今天是:
首页 > 社区之声 > 正文

东门社区百合社工“关心桥驿站”开展应急急救培训

作者:   来源: 东门社区百合社工服务站   2018-09-30 17:01:46   阅读:

9月28日上午,江山市东门社区百合社工“关心桥驿站”联合江山市双塔街道司法所开展应急急救培训班,40多名社区服刑人员参加。江山市邦尔骨科医院郭国云主任利用理论与实践操作的方式向大家讲授了救护概念、心肺复苏、创伤救护等课程,并向大家演示了心肺复苏术、人工呼吸法、创伤止血及包扎法等紧急救护技术。在实操过程中,还邀请服刑人员上前实践,现场气氛活跃,形象生动的讲解让大家受益匪浅。    培训结束后,社区服刑人员纷纷表示这种培训很有必要,不仅进一步强化社区服刑意识,还使大家掌握了一定的急救知识和技能,还增强了自身应对突发事件时的自救互救意识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手,增强了自己的社会公德意识。

 

上一篇:安泰社区开展国庆假期前大走访活动
下一篇:霞飞社区开展未成年人趣味运动会活动

分享到:

信息发布