今天是:
首页 > 社区之声 > 正文

衢州有礼 浓情端午

作者:江山市双塔街道周家青社区黄金凤   来源: 衢州民政局   2018-06-14 08:53:03   阅读:

五月五,过端午;粽叶青,糯米香;挂菖蒲,戴香包……一年一度的中国传统节日——端午节即将到来,为了让家长和孩子们体验中华传统节日文化。6月13日上午,双塔街道周家青社区联合辖区城北幼儿园共同开展了“衢州有礼 浓情端午”包粽子比赛。

 在活动现场,随着裁判的一声令下,一时间粽叶舞动,细绳穿梭。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米、一根根五色彩绳,在一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子。瞧,那些技术娴熟的家长们,将粽子叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳打个结,动作麻利优美,转眼间一堆堆的粽子就成型了。 比赛结束后,周家青社区和城北幼儿园的学生、家长代表们还将煮熟的430个粽子送往双塔敬老院,让院里的老人们提前感受节日的快乐,吃上美味香甜的粽子。

 通过此次活动的开展,不仅让孩子们了解、体验了中国传统节日文化,而且还培养了孩子们尊重老人、关心老人、爱护老人的传统美德。

上一篇:虎山街道安泰社区【衢州有礼 孝道先行】知识讲座
下一篇:西门社区开展生产安全大排查行动

分享到:

信息发布