今天是:
首页 > 社区之声 > 正文

虎山街道安泰社区【衢州有礼 孝道先行】知识讲座

作者:蔡晶晶   来源:衢州市民政局   2018-06-13 16:40:00   阅读:

今天下午三点,虎山街道安泰社区在三楼会议室召开【衢州有礼 孝道先行】的讲座活动。有幸邀请到中共江山市委党校周莲君老师来主讲,现场吸引了居民小组长、党员、离退休干部代表及社区见习大学生等50多名人员前来参加。

周老师先通过简单回顾了孔子故乡衢州的人文历史引出南孔圣地注重孝道的渊源,从而自然的带领大家一起学习中国历史上关于重孝的事迹

周老师运用通俗易懂的语言,分别从礼 敬 孝方面进行分开详细讲解,中间穿插多个小故事,使得整个讲座生动不少。

周老师结合实际,介绍了新24孝及孝道文化遇到时代的新问题和新时代如何践行孝道。还介绍了江山的好几个重孝的例子。

通过这次讲座,在座的居民纷纷表示收益良多要从自我做起。安泰社区也将继续在以后的工作中加强孝道的宣传,发掘辖区内好儿子,好媳妇。

上一篇:新屋里社区开展基层作风巡查动员会
下一篇:衢州有礼 浓情端午

分享到:

信息发布