今天是:

申请带病回乡退伍军人

作者:   来源:衢州市民政局   2012-12-12 14:18:28   阅读:

 

项目
申请带病回乡退伍军人
设立依据
浙江省民政厅关于印发《浙江省带病回乡退伍军人认定及管理工作实施细则》的通知
(浙民优〔2013〕207号)
申请享受带病回乡退伍军人待遇的,应当提供以下各项认定证明材料:
(一)本人户口本、身份证复印件;
(二)退伍军人证复印件;
(三)军队医院证明复印件,具体指下列之一:1、退伍档案中记载患有慢性病的退伍军人登记表或服役期间军队体系医院出具的证明,或者军队体系医院原始病历(须能取得该医院或上级卫生部门确认);2、驻边防、海岛等边远地区部队,按规定可以就近到地方医院治疗的,凭服役期间地方医院出具的证明(或者地方医院原始病历);3、近期从军队体系医院复印的盖有病历管理部门印章的在服役期间患慢性病原始病历。
(四)盖有地方医院病历管理部门印章的近期慢性病(特指原军队医院证明中记载的慢性病)就诊病历复印件及相关医疗检查报告、诊断结论等
(五)村委会(社区居委会)关于其生活状况证明;
(六)本人近期1寸照片3张;
(七)城镇户籍的,须有人力社保部门出具的未就业和未享受社保待遇的证明。
1、县级民政部门及时对申请人提供有原始材料进行核对审查,对符合申请条件的,于收到申请材料之日起20个工作日内,开具《申请带病回乡退伍军人认定病情鉴定通知书》,安排申请人到指定医疗机构进行病情鉴定;不符合申请条件的,应当告知申请人理由并填写《不予认定带病回乡退伍军人申请通知书》,通知申请者本人。指定医疗鉴定机构根据原军队医院治疗慢性疾病住院记录或相关档案证明,对申请人进行相应病症检查,并出具检查结果。
 
2、县级民政部门根据病情鉴定结果,对符合条件的,将《浙江省带病回乡退伍军人认定审批表》报送市级民政部门备案,并将拟批准人员名单反馈到所在乡镇(街道),由乡镇(街道)在申请人户籍所在地(村、社区)进行公示,公示时间不少于7个工作日。公示结果经乡镇(街道)纪检监察部门签署意见后,报县级民政部门。公示期间,对拟认定人员有举报、投诉的,乡镇(街道)应查实后上报县级民政部门。
 
3、县级民政部门对公示的结果进行审核,符合条件的,在《浙江省带病回乡退伍军人认定审批表》上签署意见并加盖县(市、区)民政局印章,批准其享受带病回乡退伍军人待遇。对公示有异议的,县级民政部门应认真调查,并根据调查结果,作出是否批准其为带病回乡退伍军人。对不符合条件的,县级民政部门在《浙江省带病回乡退伍军人认定审批表》上签署不符合条件的意见并加县(市、区)民政局印章。同时,填写《不予认定带病回乡退伍军人申请通知书》,在30个工作日内,通知申请者本人。
办理时间
法定工作日内 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30
各县(市、区)民政局优抚安置科联系电话:
    柯城区民政局优抚安置科
地址:柯城区白云中大道30号 电话:3021253
    衢江区民政局优抚安置科
地址:衢江区府前路6号 电话:3838961
    龙游县民政局优抚安置科
地址:龙游县文化西路21号 电话:7029021
    江山市民政局优抚安置科
地址:江山市南一街8号 电话:4052192
    常山县民政局优抚安置科
地址:常山县文峰西路12号 电话:5021965
    开化县民政局优抚安置科
地址:开化县芹北路5号 电话:6012634

 

上一篇:浙江省衢州市收养登记机关(涉外、国内)地址、咨询电话
下一篇:婚姻登记

分享到: