今天是:

福利企业

作者:   来源:衢州市民政局   2012-12-12 14:18:24   阅读:

1.申办依据:
1.1《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办法[2004]62号)
1.2民政部关于印发《福利企业资格认定办法》的通知(民发[2007]103号)
1.3浙江省民政厅关于印发《浙江省福利企业资格认定办法》的通知(浙民工[2007]218号)

2. 申办前提
2.1  依法在工商行政管理机关登记注册,安置残疾职工占职工总人数的25%以上,残疾职工人数不少于10人的企业。
2.2  企业安置的残疾职工是持有《中华人民共和国残疾人证》并注明属于视力、听力、言语、肢体、智力残疾的人员,或者是持有《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)的残疾人。

3 .申办条件
3.1 依法与安置就业的每位残疾职工签订1年(含)以上的劳动合同,并且每位残疾职工实际上岗从事全日制工作,且不存在重复就业情况;       .
3.2 提出资格认定申请前一个月的月平均实际安置就业的残疾职工占本单位在职职工总数的比例达到25%(含)以上,且残疾职工不少于10人(含);
3.3 在提出资格认定申请的前一个月,通过银行等金融机构向安置的残疾职工实际支付了不低于所在区县(含县级市)最低工资标准的工资;
3.4 在提出资格认定申请前一个月,为安置的残疾职工按月足额缴纳所在区县(含县级市)人民政府根据国家政策规定缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险和工伤保险等社会保险;
3.5 具有适合残疾职工的工种、岗位;
3.6 企业内部的道路和建筑物符合国家无障碍设计规范。

4.申报材料
4.1  福利企业资格认定申请表
4.2  企业营业执照、税务登记证副本及复印件;
4.3  适合残疾人就业的可行性报告;
4.4  企业与每位残疾职工签订的劳动合同副本及复印件;
4.5  申请前1个月的企业在职职工名册;
4.6  残疾职工职工的身份证、《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证(1至8级)》原件及《福利企业残疾人职工登记表》;
4.7  企业通过银行等金融机构向每位残疾人职工支付工资的凭证;
4.8  社保部门出具的企业为每位残疾职工办理社会保险手续的证明及个人缴费记录;
4.9  残疾职工岗位安排表;
4.10  企业内部道路和建筑物具有无障碍设施的证明材料。

5.办理程序
  5.1申报。凡有意愿申办福利企业的,可根据企业自身条件向市民政局福利企业管理办公室提出申请,并附企业安置残疾人员可行性报告。
5.2 受理。申请申办的企业所提交的材料和填报的资格认定表齐全、有效后,方可受理。
5.3 审核。审核提交的资料和填报的数据的真实有效。
5.4 向上级部门申报并核准。

6.办理时间:
夏季:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30;冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00。

7.办理期限:
10个工作日内。

8、办理地点:
衢州市民政局二楼福利企业管理办公室。

9.联系方式:
电话:0570-3025589
 

上一篇:门牌证办理、门(楼)牌编号、地名命名和更名
下一篇:浙江省衢州市收养登记机关(涉外、国内)地址、咨询电话

分享到: