今天是:

基金会注销登记须知

作者:   来源:衢州市民政局   2014-05-22 10:44:05   阅读:

一、受理范围

    1.已经在衢州市民政局登记的基金会;

2.申请资料齐全并符合法定形式;

3.申请资料内容符合《基金会管理条例》等要求。

 

    二、设立依据

《基金会管理条例》(国务院令第400号)第十六、十八条

三、实施机关

本行政许可办理机关为衢州市民政管理部门(省厅委托)。

 

四、审批条件

设立依据
《基金会管理条例》
第十六、十八条
必要条件
满足下列全部条件的,予以许可:
一、出现应当注销的情形:1、按照章程规定终止的;2、无法按照章程规定的宗旨继续从事公益活动的;3、由于其他原因终止的。
二、注销程序:1、履行内部程序通过注销决议;2、组织清算;3、业务主管单位审查同意;4、报登记管理机关申请注销。
 

五、申请材料

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

表1基金会注销申请材料目录

材料名称
要求
原件
(份/套)
复印件
(份/套)
纸质/
电子版
是否必要,何种情况需提供
注销申请书
A4纸,法定代表人(或单位负责人)签名和盖有单位印章
2
0
纸质
必要
《基金会注销申请表》
A4纸,签名、盖章
2
0
纸质
必要
会员大会或理事会纪要或决议
A4纸,负责人签名盖章
2
0
纸质
必要
业务主管部门同意注销的文件
A4纸,加盖业务主管单位公章
2
0
纸质
必要
清算报告书
A4纸
2
0
纸质
必要
原基金会法人登记证书正、副本、印章。
 
1
0
纸质
必要
经办人授权证明
 
1
0
纸质
非必要(非委托办理情形无需提供)
 

 

六、审批时限

申请时限
受理时限
1个工作日
受理时限说明
自接到申请之日起1个工作日内作出受理或不予受理决定。
法定办理时限
30个工作日
法定办理时限说明
审批机构应当自收到申请之日起30个工作日内,依据《基金会管理条例》规定进行审查;符合条件的,发给准予基金会注销登记决定书。
承诺办理时限
5个工作日
承诺办理时限说明
自受理之日起5个工作日作出行政许可决定。
 

七、审批证件

审批结果为《衢州市民政局准予基金会注销登记决定书》。

八、审批收费

不收费。

九、审批流程

本事项窗口办理流程如下:

1.申请。申请人按序到窗口提出申请,提交申请材料。

2.受理。窗口人员核验申请材料,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的当场出具《受理回执》。不符合受理条件的,当场出具《申请材料补正告知书》,或出具不予受理通知书。

3.审查。部门在承诺时限内审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,出具不予通过决定书。

4.告知结果及取证。窗口办结,通知申请人到窗口领取或邮寄办理结果。

本事项网上办理流程如下:

1.申请人信息登记。申请人登陆浙江省政务服务网,网上注册个人信息,确认阅读协议,开通网上办事大厅个人账户。

2.申请。申请人根据办事需求在政务服务网上找到相应事项提出申请,并上传电子化材料提交确认;需同时提供纸质材料的,根据提示到窗口提交或邮寄纸质材料。

3.受理。部门收到网上申请后对电子材料进行审核,符合申请资格,并材料齐全、符合规定格式的2个工作日内在网上出具电子《受理回执》,不符合受理条件的,2个工作日内在网上出具《申请材料补正告知书》或《不予受理通知书》,申请人可在网上“个人中心”查阅、打印《收件回执》或《受理回执》、《申请材料补正告知书》、《不予受理通知书》;需要到窗口提交纸质材料才正式受理的,部门收到纸质材料并与网上材料核对无误后,出具《收件回执》或《受理回执》。

4.审查。部门受理后在承诺时限内作出审查决定,予以通过的,签发通过决定,制作结果文书;不予通过的,出具《不予通过决定书》。

5.取证。申请人根据短信提示在网上个人中心查阅办理情况,到窗口领取或邮寄办理结果。

 

十、办理地址

1.窗口办理地址

服务窗口
联系电话
办公时间
交通指引
衢州市柯城区花园东大道169号衢州市行政服务中心二楼民政局服务窗口61号——62号
0570-3891516
0570-3890572
冬令:
上午8:30—12:00,
下午13:30—16:30;夏令:
上午8:30—12:00,
下午14:00—17:00;星期一至星期五(节假日除外)。
可搭乘公交车19、20、21、22、501、505、508路至市行政服务中心下。
 

    2.网上办理网址

http://qz.zjzwfw.gov.cn/art/2014/6/7/art_48693_1659.html。

    十一、咨询、投诉、行政复议或行政诉讼

1.申请人可通过电话、网上、窗口等方式进行咨询和审批进程查询。

电话查询:0570-3891516;

网上查询:http://qz.zjzwfw.gov.cn/;

窗口查询:衢州市行政服务中心二楼民政窗口61号——62号;

 

2.申请人可通过电话、网上、市行政服务中心督查处等方式进行投诉。

电话投诉:12345;

网上投诉:http://www.zjzwfw.gov.cn/zjzw/ask/complain/complain.do?webId=71

市行政服务中心督查处投诉:市行政服务中心403室。

 

3.申请人对本行政许可事项的办理结果有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。

十二、附件(点此下载

1、  《基金会注销申请表》

2、  《基金会注销申请表》范本

上一篇:基金会变更登记须知
下一篇:社会团体名称预登记

分享到: