今天是:

诸暨市举办第六次集体海葬活动

作者:陈琦   来源: 浙江省民政厅 诸暨市民政局   2016-11-29 10:04:40   阅读:

近日,由诸暨市民政局组织的骨灰撒海活动在舟山普陀区金外滩码头举行。

随着殡葬改革的深入,绿色殡葬的理念逐渐深入人心,越来越多的市民接受和选择骨灰植树、植花和骨灰撒海等绿色环保的节地生态安葬方式,让先人回归自然,为后人留下一片绿色。诸暨市自2012年以来,加大生态葬宣传力度,生态葬法被越来越多的市民所接受,有不少老人前来咨询并签订了海葬协议。截至目前,诸暨市民政局已为 13 位逝者举行了海葬仪式,并给予每位逝者家属5000元的补助奖励。

通过生态海葬宣传,逐步改变传统的墓葬和祭扫方式,引导人们采用树葬、花葬、骨灰撒散等不占地或少占地的安葬方式,用敬献鲜花、清洗墓碑,植树等绿色文明方式来缅怀和纪念逝者。

上一篇:长兴县打造“1234”服务品牌,助推“三社一体化”发展
下一篇:瓯海区民政局严格落实审批窗口“八个一律”规定

分享到: