今天是:

“世界在变,初心不变”,让慈善影响新疆,明星助力新疆慈善唱响会

作者:   来源: 新疆民政   2016-09-26 11:34:31   阅读:

9月4日,新疆大剧院众星云集,星光熠熠。“世界在变,初心不变”,让慈善影响新疆,明星助力新疆慈善唱响会在这里举行。

 

为了迎接首个“中华慈善日”,从天南海北回到家乡的新疆籍明星艺人会聚一堂,为慈善发声。这其中,既有中国著名女演员佟丽娅,也有来自新疆军区文工团的国家一级演员夏米力·夏克尔,还有唱响四方的“中国好声音”张磊、帕尔哈提等明星艺人。他们通过演唱助阵新疆慈善,通过榜样力量,号召更多的企业、个人参与慈善。

 

近年来,随着新疆经济社会的快速发展,新疆慈善事业如星星之火燃遍天山南北,惠及各族群众。作为慈善组织的主力军,新疆慈善总会自1996年成立以来,发动社会各界力量参与慈善,累计募集款物近10亿元,先后在全疆开展了“灾害救助、扶贫济困、助学助教、助医助残、扶幼救孤、老年救助”等六大系列的慈善救助活动,打造了“烛光工程”“爱心托起梦想”等300多个捐助项目。新疆慈善总会以“慈善为民,以民为本”为根本宗旨,使慈善成为联系群众的纽带,成为政府救助工作的助手,为新疆的社会福利事业起到拾遗补缺的作用,有力地促进了新疆慈善事业的健康发展。

 

在慈善的队伍中,少不了明星艺人的身影。当天参加慈善唱响会的明星艺人,不少是慈善事业的身体力行者。著名歌唱家夏米力曾担任新疆首任爱心慈善大使,获得中国十大杰出志愿者等荣誉称号。在台上,他为观众送上一首《我的琴声》,并深情地说:“慈善事业是阳光事业、快乐事业、暖心事业,做慈善总是能给自己带来许多快乐,我愿意一直坚持下去。”

 

在慈善唱响会上,还举行了一个重要的仪式——为新疆慈善总会设立的“老有所依”“关注留守儿童”两个慈善项目的代言人颁发聘书。“老有所依”代言人佟丽娅、“关注留守儿童”代言人帕尔哈提的出现,引发现场阵阵欢呼。一大早从片场坐了5个小时飞机回到家乡的佟丽娅精神十足,她表示:“我要尽我最大的力量,去号召更多的人,跟我一起去做善事。”

 

     

在感受浓浓慈善氛围的同时,精彩纷呈的节目也为观众送上一道视听“大餐”——2015中国好声音总冠军张磊、2014年星光大道年度总冠军美声四季等众多艺人带来了精彩的歌曲演唱。帕尔哈提、周艺两个乐队的演唱更是将活动推向高潮。台上歌声飞扬,台下掌声阵阵,爱心在传递,善心在凝聚。

 

当天,为了感谢演艺明星对新疆慈善事业的支持和参与,新疆慈善总会特别授予当天参加演出的所有演员“慈善大使”称号。

 

  

 

  

 

  

 

上一篇:新疆民政标准化建设稳步推进
下一篇:连云港:对做好退役士兵技能培训工作的几点思考

分享到: