今天是:

关于加强民政信息宣传工作的通知

作者:   来源:衢州市民政局   2018-09-26 11:40:46   阅读:

衢州市民政局文件

 

衢市民〔2018〕99号

 

关于加强民政信息宣传工作的通知

 

各县(市、区)民政局,衢江区、江山市移民办,局机关各处室、直属各单位:

根据《市委办公室关于印发2018年度全市党委系统信息工作考核办法的通知》(办字〔2018〕4号)、《市人民政府办公室关于印发2018年度全市政务信息工作考核办法的通知》(室字〔2018〕3号)和《衢州市民政信息和新闻宣传工作考核评比办法》(衢市民〔2018〕73号)要求,为进一步落实工作责任,明确工作目标,加强民政信息和新闻宣传工作,助力全市民政工作顺利推进,为“活动力新衢州、美丽大花园”贡献力量。现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导,建立民政信息宣传工作专班

为进一步加强民政信息宣传工作领导,经局研究,决定建立衢州市民政信息宣传工作专班:

组  长:徐延山

副组长:封万青

成 员:各县(市、区)民政局分管领导,衢江区、江山市移民办分管领导,各县(市、区)民政局办公室主任,市局机关各处室、直属各单位主要负责人。

下设办公室,负责日常工作协调与统筹,封万青任办公室主任,徐晓冬任办公室副主任,成员:郑文正、富妤媛、江小琴、徐建丽、汪彩红、蒋凌燕、薛娟、廖小净、叶江燕、张慧、徐燕霞、余剑锋、方志鹏、姜秋芳、方贤贞、程田帆、曹智豪、叶炜、郑蕾君、王丽菊、杨萍、孙文晔、金焕、舒良运、罗敏忠、张恬、张志林、徐玲、王敏、周淳。

二、加强责任落实,建立全员信息员制度

实行全员信息员制度,全市民政干部职工人人是信息宣传员,积极参与信息宣传工作。为强化信息宣传工作责任落实,结合考核办法,进一步明确工作任务。

(一)各县(市、区)民政局

1.政务信息:(1)省民政厅网站录用信息不少36条;(2)市民政局网站录用信息不少于48条;(3)市“两办”录用信息不于4条(含约稿、统稿)。

2.新闻宣传:(1)《中国社会报》和《中国民政》录用不少于4篇;(2)《浙江民政》不少于2篇;(3)人民网、新华网、中国网、新蓝网等省级以上媒体刊发不少于36条。

(二)衢江区、江山市移民办

1.政务信息:(1)省民政厅网站录用信息不少12条;(2)市民政局网站录用信息不少于16条;(3)市“两办”录用信息不于1条(含约稿、统稿)。

2.新闻宣传:(1)《中国社会报》和《中国民政》录用不少于1篇;(2)《浙江民政》不少于1篇;(3)人民网、新华网、中国网、新蓝网等省级以上媒体刊发不少于12条。

(三)市局机关、老龄办、移民办、社管局、执法支队、地名办等

每名干部(含编外工作人员)要求每周至少上报1条(篇)信息或新闻稿件,具体任务如下:

1.政务信息:(1)省民政厅网站录用信息不少6条;(2)市民政局网站录用信息不少于12条;(3)市“两办”录用信息不少于2条(含约稿、统稿)。

2.新闻宣传:(1)《中国社会报》、《中国民政》和《浙江民政》录用不少于1篇;(2)人民网、新华网、中国网、新蓝网等省级以上媒体刊发不少于4条。

(四)市局直属各单位

1.政务信息:(1)省民政厅网站录用信息不少6条;(2)市民政局网站录用信息不少于18条;(3)市“两办”录用信息不少于1条(含约稿、统稿)。

2.新闻宣传:(1)《中国社会报》、《中国民政》和《浙江民政》录用不少于1篇;(2)人民网、新华网、中国网、新蓝网等省级以上媒体刊发不少于12条。

以上稿件多处室(单位)参与的,分别记分;多人署名的,平均记分。

三、加强督促检查,建立定期通报制度

工作专班要加强日常信息宣传工作指导,定期发布信息宣传工作要点,充分运用约稿单、交办单、督办单等形式,主动约稿、主动交办。同时,加强日常督促检查,建立半月通报制度,每半月发布稿件报送情况、录用情况等。上报稿件,可以通过公文交换系统报送市民政局“政信息报送”帐号,也可以通过钉钉、QQ、微信等统一报送市民政局办公室富妤媛,以便于统稿、统计。

四、注重结果运用,加大考核激励力度

信息宣传工作纳入市局全年综合目标考核内容,按照考核办法,结合任务完成情况,进行计分,并折合考核分数。年终分县(市、区)和市级单位两组,按年度总得分由高到低分别评出一、二、三等奖若干个工作先进单位,评选出优秀信息员若干名。并对信息宣传工作落后的单位和个人进行通报批评。

 

 

                     衢州市民政局

              2018年9月7日

上一篇:关于在市本级继续开展“慈善一日捐” 活动的通知
下一篇:衢州市民政局关于开展社会组织参与社会治理优秀案例征集评选活动的通知

分享到: