今天是:

关于开展“温暖四季 爱心三助”之“关爱夕阳红”主题公益活动的通知

作者:   来源:衢州市民政局   2018-01-11 08:27:50   阅读:

衢   州   市   民   政  局

衢州市精神文明建设委员会办公室

共青团衢州市委员会 文件

衢州市助老助残助学爱心协会

泰隆银行衢州分行

 

衢市民〔2018〕2号

 

 

关于开展“温暖四季•爱心三助”之“关爱夕阳红”主题公益活动的通知

 

各县(市、区)民政局、文明办、团委和有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神,弘扬和传承“敬老、尊老、爱老”的中华传统美德,市民政局、市文明办、团市委、市助老助残助学爱心协会和泰隆银行衢州分行联合开展“温暖四季•爱心三助”之第一季“关爱夕阳红”主题公益活动。现将有关事项通知如下:

一、关爱对象

本次活动的关爱对象为全市各县(市、区)范围内的部分困难和空巢老人家庭、农村偏远地区的敬老院。

二、活动内容

本次活动的主要内容:一是对全市困难和空巢的老年群体开展大调查、大走访,摸清情况;二是对部分困难和空巢老人进行资助;三是组织志愿者上门为困难和空巢老人开展无偿服务。

活动需要的资金和物资来自市助老助残助学爱心协会泰隆银行等会员单位及有关部门。

三、活动时间

本次活动从1月2日开始,到2月10日结束,分为三个阶段:

第一阶段(1月2日—1月16日):走访调查,摸清底子,确定资助对象。通过民政部门、乡镇街道、泰隆银行和志愿者上门进行大走访,大调查,掌握困难、空巢老人家庭情况和偏远地区敬老院情况,建立清单,提出需要资助的对象、人数、内容、项目,汇总后统一报活动办公室。在走访的同时,组织志愿者上门无偿服务。期间,主办单位将通过报纸、电视、广播和“文明衢州”、”青春衢州”等新媒体,用“爱心众筹”的方式号召更多爱心人士关注并参与本次活动。热心市民可在泰隆银行市内23家网点参与公益互动。

第二阶段(1月17日—2月8日):开展集中资助,把捐赠的资金物资发放到位。

第三阶段(2月9日—2月10日):汇总活动成果,并向捐助人公开资助结果。

四、活动要求

一是高度重视,精心组织。各举办单位要协同一致,把本次“关爱夕阳红”活动做好做实。各县(市、区)民政局、文明办、团委要积极协助本次活动的开展,做好与相关乡镇、街道的沟通联系、统筹协调等工作,确保走访调查、上门资助等各项工作顺利进行。

二是强化宣传,营造氛围。实行市县联动、部门联动,充分利用报纸、电视、微信公众号、手机APP等宣传载体,大力宣传活动信息、现场实况和工作实效,营造全社会关心关爱老年群体的公益氛围。

三是落实保障,有序开展。市民政局要组织各县市区摸清困难和空巢老人家庭情况,确定帮扶名单和资助意见,并配合做好捐赠物资发放到位。市助老助残助学爱心协会泰隆银行等会员单位及有关部门要保质保量落实好活动所需资金和物资。

为方便沟通联系,确保活动顺利开展,本次活动设立联合办公室,办公地点在泰隆银行衢州分行(衢江区振兴东路78号)。

办公室牵头人:

封万青(市民政局)            15057056999 

魏新德(市“三助”爱心协会)  13705706018

办公室其他人员:

蒋凌燕(市民政局)            13957036095

周  俊(市文明办)            13567063633

童  舟(团市委)              13967037574

黄皖湘(泰隆银行)            17605866699

 

 

衢州市民政局       衢州市精神文明建设委员会办公室

共青团衢州市委员会    衢州市助老助残助学爱心协会

泰隆银行衢州分行

2018年1月4日

上一篇:关于做好2017年度局机关公务员和直属事业单位工作人员年度考核工作的通知
下一篇:关于调整民政新闻宣传和民政文化建设领导小组成员的通知

分享到: