今天是:

关于做好2017年度局机关公务员和直属事业单位工作人员年度考核工作的通知

作者:   来源:衢州市民政局   2018-01-11 08:27:16   阅读:

衢州市民政局文件

 

衢市民〔2017〕95号

 

 

衢州市民政局

关于做好2017年度局机关公务员和

直属事业单位工作人员年度考核工作的通知

 

局机关各处室、直属各单位:

根据《中共衢州市委组织部 衢州市人力资源和社会保障局关于做好2017年度市级机关公务员和事业单位工作人员年度考核工作的通知》(衢市人社公〔2017〕208号)、《中共衢州市委组织部 衢州市人事劳动社会保障局关于转发<浙江省公务员考核实施细则(试行)>的通知》(衢市组〔2007〕66号)精神,结合我局实际,现就做好2017年度各项考核工作通知如下:

一、考核对象

局机关、直属各单位全体在职在编人员(市管干部除外)。

二、考核组织

建立年度考核小组,负责年度考核工作。徐延山同志组任长,严晋同志任副组长,局办公室等相关处室同志为成员。

三、优秀等次比例和考核办法 

优秀等次比例,局机关公务员(含参照公务员)按20%比例核定优秀指标;事业单位优秀等次比例按单位实有参加考核总人数15%确定。优秀指标具体见附件一《局机关、直属各单位2017年度考核“优秀”指标分配表》。

局机关公务员(含参照公务员)的考核按《衢州市民政局关于印发2017年度局机关工作人员考核办法的通知》(衢市民〔2017〕45号)文件执行。局党委根据考核办法得分排名,并结合实际工作情况,参照《市民政局党委会纪要》〔2016〕1 号规定的评选办法确定考核等次。

事业单位领导(非市管干部)由局联评确定考核等次。具体按照《衢州市民政局关于印发2017年度直属单位绩效考核办法的通知》(衢市民〔2017〕46号)文件执行,在年度考核中排位在前二名的单位主要负责人确定为本年度考核优秀。其余事业单位工作人员考核原则上由本单位自行组织,优秀指标不得突破核定数,并将考核结果报局党委审定。借用人员在所借用单位考核,借用单位要将考核结果报告给被借用单位,由被借用单位统计填报考核名册。

四、工作要求

(一)机关各处室、直属各单位思想上要高度重视,充分认识到做好年度考核工作的重要性,直属各单位要建立相应的考核组织。

(二)直属各单位要按照文件要求,在总结以往考核经验的基础上,结合本单位实际,制定本单位考核办法,细化、量化考核标准,规范考核程序,严格把关,认真抓好2017年度考核工作。

(三)年度考核工作坚持以绩效优先为原则,切实体现激励先进、鞭策后进,优秀指标不得搞照顾,避免考核工作走过场。对不按规定程序考核的,责令其按照规定程序重新考核。

请局机关公务员(含参照公务员)将《年度考核登记表》(A4纸正反面印,一式一份,个人签名),直属各单位将《事业单位工作人员年度考核审核备案表》(一式三份)、《事业单位工作人员年度考核名册》(一式三份)、《机关工勤人员年度考核审核备案表》(一式三份)、《机关工勤人员年度考核名册》(一式三份)、《年度考核登记表》(A4纸正反面印,一式一份,个人签名)于2018年1月5日前报局办公室。

 

附件(见PDF文档):

1.局机关、直属各单位2017年度考核“优秀”指标分配表

2.事业单位工作人员年度考核审核备案表

3.事业单位工作人员年度考核名册

4.机关工勤人员年度考核审核备案表

5.  机关工勤人员年度考核名册

6.  年度考核登记表

 

 

衢州市民政局

2018年1月2日

上一篇:关于做好第四轮县级行政区域界线联合检查工作的通知
下一篇:关于开展“温暖四季 爱心三助”之“关爱夕阳红”主题公益活动的通知

分享到: