今天是:

衢州市民政局关于编制2017年度市本级社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录的通知

作者:   来源:衢州市民政局   2017-12-27 08:45:07   阅读:

衢州市民政局文件

 

衢市民〔2017〕90号

 

 

衢州市民政局关于编制2017年度市本级社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录的

通知

 

 

市本级社会组织业务主管单位,直接登记的社会组织:

为推进社会组织承接政府转移职能和购买服务,更好地发挥社会组织的作用,根据《浙江省人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(浙政办发〔2014〕72号)、《浙江省民政厅关于社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录编制管理办法》(浙民民〔2015〕107号)和《衢州市人民政府办公室关于印发衢州市政府向社会力量购买服务实施办法的通知》(衢政办发〔2014〕110号)要求,我局将按照自愿申报、择优推荐的原则,推荐一批服务能力较强、管理运作比较规范的市本级社会组织,编制2017年度推荐性目录并向社会公布。现将有关事项通知如下:

一、申报对象和条件

在市民政局注册登记的社会团体、基金会和民办非企业单位,符合下列条件的均可申报:

1.依法注册登记,具有独立承担民事责任的能力;

2.具有健全的内部治理结构、信息公开制度和民主监督制度;

3.具有完善的财务会计和资产管理制度,具有良好的社会信誉,以及依法缴纳税收和社会保险的良好记录;

4.具备提供服务所必需的设施、人员和专业技术能力;

5.2015、2016年度检查合格。

此外,社会组织评估等级在3A以上,经审核获得公益性捐赠税前扣除资格或非营利组织免税资格,近两年有承接政府转移职能、购买服务且成效较好,或近两年获得部、省、市相关政府部门表彰,在本行业或领域内具有较高的公信度和声誉,具备以上条件之一的社会组织将优先编入目录。

二、申报程序与方式

(一)市本级社会组织业务主管单位负责组织所主管的社会组织积极申报承接政府转移职能和购买服务推荐性目录,即由业务主管单位负责通知所主管的社会组织填报申报表,并签署审核意见。市本级直接登记的社会组织填报申报表后,直接报送给市民政局社会组织管理局。

(二)申报材料包括申报表、登记证书副本复印件(正反面),以及能够证明具备基本条件和优先条件的相关材料。申报的社会组织应如实填写申报材料(一式二份,申报表见附件)。列入2016年度推荐性目录的社会组织,根据《浙江省政府向社会力量购买服务指导性目录(2017年度)》重新明确服务种类后,也直接向我局申请。

(三)市民政局复审申报材料,将符合条件的社会组织编入推荐性目录,并在浙江省民政厅网站等相关平台上进行公示,公示期满后向社会公布。

三、时间要求

市本级社会组织业务主管单位、市本级直接登记的社会组织应于12月22日前将申报材料报送市民政局社会组织管理局。

联系人:方蔚祺;联系电话:3025589。

邮箱:353315524@qq.com。

 

附件:衢州市本级社会组织承接政府转移职能和购买服务目录申报表(2017年度)

 

 

衢州市民政局

2017年12月15日

 

 

 

抄送:省民政厅,省社会组织管理局。

衢州市民政局办公室                    2017年12月15日印发

上一篇:衢州市民政局关于2017年度市本级社会组织评估结果的通报
下一篇:关于做好第四轮县级行政区域界线联合检查工作的通知

分享到: