今天是:

安吉县三举措全力推进幸福邻里中心建设

作者:   来源: 安吉县民政局   2018-11-05 22:21:46   阅读:

近日,全县首家幸福邻里中心正式投入使用,2018年8月以来,县民政局根据市为民办实事项目要求,全力推进幸福邻里中心建设。

一是出台相关政策,严格规范标准。8月份县民政局以县政府办名义出台《安吉县关于推进幸福邻里中心建设和服务管理的实施方案》,明确中心建设标准,鼓励和支持社会力量承接中心运营,加强监督管理。

二是强化督导,实时对接,了解工程进度。自9月份启动幸福邻里中心建设以来,县民政局实行一月一检查,与各乡镇(街道)、村(社区)分管领导多频次交流,全方位实时掌握中心建设进度及存在困难,及时指导建设,确保项目稳步高效推进。

三是加强监管,积极推进专业化社会化运行。采取政府购买服务的方式实行社会化运行,委托4家社工机构入驻各幸福邻里中心运作,并按照上级要求及时做好专职工作人员入驻工作。截至目前,1家幸福邻里中心(昌硕街道朗里社区)已正式运行,5家邻里中心基本建设完成,其余中心均已进入内部装修阶段。县民政局高标准严要求自我加压,设定全年11家幸福邻里中心建设目标,超任务数3家,力争在年底前全部完成。

上一篇:金华市民政局召开流浪乞讨人员救助管理工作协调会议
下一篇:舟山将建首个公办节地生态墓园

分享到: