今天是:

西湖区民政窗口加强社会组织名称管理工作

作者:   来源: 浙江省民政厅 西湖区民政局   2018-09-28 21:43:08   阅读:

为切实加强和改进社会组织名称管理,进一步做好社会组织登记管理工作,民政窗口重点落实五方面工作:一是严格依法审核社会组织名称。严格遵守社会组织登记管理法律法规加强对社会组织名称的规范性、完整性和名实一致性审查,不得超越本部门的法定权限和管辖范围审核社会组织名称。二是组织开展社会组织名称管理自查工作。在10月底前,对名称不符合规定的,通过社会组织申请变更、登记管理机关依职权变更、登记管理机关撤销行政许可等方式依法依规实施,稳妥有效推进自查工作。三是加强对社会组织规范使用名称的监督检查。认真查处社会组织未规范使用在民政部门登记的名称的行为,重点查处在名称中使用“中国”、“中华”、“全国”、“国家”等字样,开展活动未冠有所属社会组织名称等行为。引导社会组织依法依规、科学设立分支机构、代表机构,建立健全日常管理和退出机制,促进分支机构、代表机构发挥积极作用。四是落实工作指导。突出工作指导重要性,确保社会组织名称管理的各项规定落到实处,对共性问题进行统筹研究,提出解决方案或指导意见。五是加强专项检查和社会监督。建立健全社会监督机制,加大社会监督力度。明确两级检查机制,省民政厅要对全省开展自查情况进行专项检查,民政部年底前对各省开展自查情况进行抽查,对自查工作不到位的,将通报批评。

上一篇:淳安县民政局“三步”深化殡葬综合改革工作
下一篇:最后一页

分享到: