今天是:

淳安县民政局“三步”深化殡葬综合改革工作

作者:   来源: 浙江省民政厅 淳安县民政局   2018-09-28 21:42:55   阅读:

为深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕淳安县委县政府建设康美千岛湖、争当全省“大花园”先行区样板这一战略部署和目标,配合全域景区化的建设要求,淳安县民政局分“三步”深化新一轮殡葬整治工作。一是进一步深化“两路两侧”、“四边三化”、“青山白化”整治工作。近年来,我县通过“青山白化”整治已累计搬迁127处和绿化614处坟墓。 2018年,我县将在历年整治的基础上,查漏补缺,狠抓落实,基本实现县内主要交通道路两侧视野范围内不见裸露坟墓,助推全域景区化。二是进一步推进节地生态安葬。以树葬、花坛葬和骨灰堂室内葬为切入口,总投入约220万元在县殡仪馆、湖山公墓、姜家镇、临岐镇因地制宜地开展不保留骨灰葬和骨灰堂室内葬试点。同时,大幅提高农村公益性骨灰堂补助标准:根据行政村人口数量, 500人以下的补助25万元,500至1000人的补助30万元,1000人以上的补助35万元,县、乡(镇)两级财政分别按70%、30%比例承担。力争到2020年节地生态安葬率达到50%以上。三是进一步加大惠民殡葬补助力度。自2011年实施“四免费两赠送”惠民殡葬政策以来,已累计减免基本殡葬服务费用1607.06万元,惠及23842人;累计面向低保残保对象赠送骨灰盒4255个,总金额86万元;累计面向80岁以上老人和优抚对象等赠送花圈11397个,总金额56.99万元。2018年,我县将进一步扩大惠民殡葬覆盖范围,对树葬、花坛葬等不保留骨灰生态葬奖励5000元。

上一篇:绍兴市出台《儿童福利督导管理与服务规范》
下一篇:西湖区民政窗口加强社会组织名称管理工作

分享到: