今天是:

宁波市民政局举行庆“七一”“身边的感动”微故事集中宣讲活动

作者:   来源: 宁波市民政局   2018-07-12 22:43:05   阅读:

6月27日下午,宁波市民政局举行庆“七一”“身边的感动”微故事集中宣讲活动,23位来自局机关、直属单位各支部的党员代表上台,用微故事讲述发生在身边的大感动,用微情怀展示民政人改革攻坚的大共识。局党委副书记、副局长林巧红、驻局纪检监察组组长魏百军、副巡视员方军伟等局领导出席活动,并与广大党员干部一起提前庆祝党的97周年生日。

宣讲中,党员代表聚焦军休服务、精神康复、福彩公益、社区治理、双拥优抚、养老服务、军供保障等领域的主职主业,精神抖擞、激情昂扬地讲述身边的人和事:既有80多岁仍服务一线的军休干部、也有几十年如一日根植医疗服务创新的精院团队,既有表现民政人“拼、争、抢”的工作态度,也有体现坚定初心传递正能量的救灾作风……跟随着宣讲者的话音,一个个熟悉的场景在大家眼前轮回,一个个鲜活的形象在大家心中闪现。23个微故事,串起了“民政为民 民政爱民”的大情怀,身边的人,身边的事,身边的感动,带给大家更真切的感受、更真切的感动。经评委综合评议,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名和优秀奖若干名。

林巧红指出,在我们党97周岁生日到来之际,举行此次活动很有意义。23位宣讲者激情饱满、语言朴实、内容丰富。23个微故事讲述了熟悉的人和事,既有优秀的服务团队,也有基层普通的一线工作者,他们这些“最可爱的人”在日复一日、亲民爱民中彰显了我们民政人的忠诚伟大,在点点滴滴、默默奉献中展示了我们民政人的真情真意,借此向宣讲者表示衷心的祝贺,向辛勤工作在民政战线的广大党员干部表达诚挚的祝福。

林巧红强调,习近平总书记对党员干部提出过“忠诚、干净、担当”六字要求,全体党员干部要以此次活动为契机,以“身边的感动”为典型,充分运用好宣讲活动成果,弘扬先进精神,传递正能量,在局系统内进一步掀起学习先进、追赶先进、争做先进的热潮,以“功成不必在我、功成必定有我”的决心,为打造一支有情怀、敢担当,善作为、守纪律的民政铁军作出新的贡献。

宣讲会上还穿插表演了歌舞《把一切献给党》、红歌串烧《赤子之心》,最后在《歌唱祖国》大合唱中落下帷幕。

上一篇:滨江区阳光家园举行庆“七一”主题党日活动
下一篇:宁波市民政局积极推动社会工作参与基层社会治理

分享到: