今天是:

舟山市民政局开展“福彩助我行”——老年康复器具捐赠活动

作者:   来源: 舟山市民政局   2018-07-12 22:42:27   阅读:

为进一步增进失能老人的生活便利,关心关爱老年群体,彰显福彩公益本质,日前,舟山市民政局在全市范围内开展了“福彩助我行”——老年康复器具捐赠活动。

本次活动共捐赠老年康复器具30张护理床、260把轮椅、120把坐便椅等,合计价值30余万元;捐赠对象包括福利院和乡镇敬老院、分散供养的失能特困老人和其他居家困难失能老人。目前,所有康复器具均已发放到捐赠对象手中,护理床均已完成入户安装和使用指导。

此次舟山市向社会捐赠老年康复器具,一定程度上缓解了当地养老机构和居家失能老人家庭护理问题,浓厚了关爱失能老人领域“家庭善尽义务、社会积极扶助、政府兜底保障”的良好氛围。

上一篇:庆元县“三化” 推进“最多跑一次”改革
下一篇:《2017年度绍兴福彩社会责任报告》正式发布

分享到: