今天是:

庆元县“三化” 推进“最多跑一次”改革

作者:   来源: 浙江省民政厅 庆元县民政局   2018-07-12 22:42:15   阅读:

一是办事指南标准化。按照省民政厅指导目录和“八统一”要求,不断修改完善符合本地实际情况的办事服务指南,通过召开会议、发放资料、网上宣传等方式及时将办事服务指南传达给群众,让群众熟悉办事的流程、所需提供的材料、注意事项等,为群众办事提供方便,并认真接受群众的监督。

二是办事流程科学化。按照“一窗受理,集成服务”要求,全部办事事项进驻县行政审批中心,由民政综合窗口受理。针对社会组织的登记、法人变更、年检等事项,实行网上办理,申请人在浙江政务服务网提交相关材料,即可实现办理,极大方便群众办事。

三是行政监管规范化。按照“双随机一公开”要求,建立事项清单、执法检查人员名录库、执法检查对象名录库和“双随机”抽查细则。制定年度抽查工作计划,运用电子化手段开展“双随机”抽查工作,确保“双随机”抽查全程留痕,实现责任可追溯。

上一篇:嵊州市培育孵化社会组织成效显著
下一篇:舟山市民政局开展“福彩助我行”——老年康复器具捐赠活动

分享到: