今天是:

永嘉县民政局召开2018年人大政协建议提案答复面商会

作者:   来源: 浙江省民政厅 永嘉县民政局   2018-06-13 20:46:36   阅读:

5月31日上午,永嘉县民政局召开2018年人大代表建议、政协委员提案办理答复集体面商会。县人大代表工委以及各领衔人大代表、政协委员,县民政局党组书记、局长,各承办科室负责人等共计20余人参加会议。

2018年,永嘉县民政局承办建议提案16件,其中主办人大代表建议6件,主办政协委员提案4件,会办人大代表建议6件,主要涉及养老事业、殡葬改革、社会救助、社区建设、地名区划、门牌标识等方面工作。

面商会上,局党组书记、局长刘招贤通报了建议提案办理的具体工作情况,6件会办件已将有关答复意见形成书面材料送主办单位;承办的责任科室对10个主办件已通过上门、电话,个别的以书面形式与代表委员进行沟通和联系,并完成了建议提案办理答复稿的撰写。同时,会上由承办科室负责人逐个对建议提案进行了现场答复,得到了代表、委员的充分肯定和理解,通过与代表、委员的沟通面商,对建议提案的解决达成了共识,对因客观条件限制,无法解决的有关问题进行了解释。

据悉,永嘉县民政局十分重视人大建议、政协提案办理工作,把办理工作当作一次代表委员对民政工作的检阅和考验,当作了解民众意愿的一个窗口和倾听民生的一个平台,通过认真办理、用心办理、用情办理,让代表、委员满意,让人民群众受益。

上一篇:嘉善县多措并举为困境儿童织密“兜底保障网”
下一篇:绍兴市政协围绕健全老年人关爱服务体系举行民生圆桌会

分享到: