今天是:

苍南县多措并举做好留守儿童关爱工作

作者:   来源: 浙江省民政厅 苍南县民政局   2018-06-13 20:46:09   阅读:

为切实加强农村留守儿童关爱保护工作,促进广大农村留守儿童健康成长,确保农村留守儿童得到妥善监护照料和更好关爱保护,苍南县多措并举做好留守儿童关爱工作。

一是建立工作协调机制。根据《苍南县关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》,建立了县农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度,成立了政府分管副县长任组长,民政部门牵头,各相关职能部门配合、社会力量参与的留守儿童关爱保护工作机制,形成了各成员单位按职责责任分工,各司其职,密切配合的工作格局。

二是开展关爱留守儿童活动。全县各中小学校定期开展“千名教师进万家”家访活动。留守儿童的家庭走访和电访成了每一位教师必做的事情,做到真正深入了解留守儿童、关爱留守儿童、帮助留守儿童健康成长。举办留守儿童和新居民子女寒假“春泥计划”国学冬令营活动,丰富留守儿童和新居民子女的假期精神文化生活。发动县图书馆、县机关幼儿园、机关托儿所等单位为关爱留守儿童之家图书室捐赠1100册图书。连续四年开展“爱心礼包 温暖同行”活动,共惠及2079名留守儿童。

三是支持留守儿童公益创投项目。2017年全县公益创投项目共投入8.6万元,资助“快乐的小山哈——关爱畲族儿童公益项目”、“唤醒爱——心灵疗愈工作坊”、“幸福学堂——国学夏令营公益活动”、“点燃梦想——留守儿童关爱之家救助项目”、“快乐的足球——关爱儿童健康成长计划”等5个留守儿童相关项目,共有10600名学生、家长和老师受益。

上一篇:上城区民政局为困境儿童打造暖心六一
下一篇:嘉善县多措并举为困境儿童织密“兜底保障网”

分享到: