今天是:

上城区民政局为困境儿童打造暖心六一

作者:   来源: 浙江省民政厅 上城区民政局   2018-06-13 20:45:55   阅读:

正值2018年“六一”国际儿童节,为落实市民政局“福彩暖万家”公益活动,营造关注民生、关爱弱势群体的良好氛围,上午9点30分,上城区民政局局长陈宏萍、副局长管林华对辖区内困境儿童开展走访慰问工作,为困境儿童送去温暖。

这次慰问的2名困境儿童,一名贫困患重病的儿童,一名是贫困重残的儿童。在慰问现场,区民政局领导为困境儿童送上了福彩公益金,并与其家人亲切交谈,详细了解孩子的生活情况以及面临的实际困难问题,同时鼓励困难家庭以积极的生活态度面对暂时的困境。

走访慰问活动让家长和孩子们十分感动,两名困境儿童监护人感激地说:“感谢党和政府,感谢各级领导对我们的关心和帮助。”困境儿童虽然自身有身体上的缺陷,但他们还是很坚强地和病魔作斗争。

 一直以来,区民政局高度重视儿童工作,对全区困境儿童家庭进行了详细的排摸,建立了数据库,实行动态管理。每年对全区的儿童督导员进行专业培训,做到持证上岗。同时动员街道、社区开展走访慰问工作以及形式多样的帮扶活动,将关爱帮扶活动形成常态,保障困境儿童健康成长。

上一篇:桐乡市群“策”群“力”打通困境儿童服务保障“最后一公里”
下一篇:苍南县多措并举做好留守儿童关爱工作

分享到: