今天是:

绍兴以法兴善,慈善工作有序推进

作者:   来源: 浙江省民政厅 绍兴市民政局   2018-01-11 20:34:00   阅读:

2017年,绍兴慈善工作围绕“文化引领、改革创新、服务民生”的总体目标,以法兴善,凝心聚力,锐意进取,慈善工作有序推进。

一是出台一个意见,慈善事业有章可依。为贯彻落实《慈善法》、进一步适应当前慈善发展形势,推动该市慈善事业规范、健康发展,2017年11月,在【2011】60号《中共绍兴市委、绍兴市人民政府关于进一步加快慈善事业发展的意见》基础上,绍兴市人民政府修改出台了《绍兴市人民政府关于进一步促进慈善事业发展的实施意见》,进一步突出“大慈善”概念,明确慈善组织发展要求,调整“慈善活动周”时间,加强对慈善事业的监督管理,促进绍兴慈善事业发展进一步合法合规、有理有据。

二是召开两个会议,慈善影响不断提升。分别召开“中国城市慈善文化论坛”和“绍兴市慈善工作领导小组全体会议”。其中“中国城市慈善文化论坛”面向全国知名学者、部分城市慈善业界优秀代表,展示了绍兴慈善“悠久、深厚、变革、进取”的良好形象;“绍兴市慈善工作领导小组全体会议” 由我市34个成员单位相关负责人和联络员参加,通过部门横向联动,增强绍兴慈善的凝心聚力和统筹发展。

三是开展三项活动,慈善工作全市联动。2017年,市慈善办市县联动,重点开展“9.5慈善日”、“衣循环·爱循环”废旧衣物回收、“邮善邮乐”三项活动。“9.5慈善日”宣传活动以统一主题、分散活动的形式,深入学习和贯彻落实“慈善法”,营造了人人知法、守法、依法行善的良好氛围;“衣循环·爱循环”废旧衣物回收项目2014年试点推行,2017年实现全市全覆盖,让“人手可及”的慈善成为可能;“邮善邮乐”项目目前全市已有9个邮乐购站点,并已在帮助解决当地农产品滞销问题上初见成效。

上一篇:杭州市“下好五步棋”扎实推进公益创投活动
下一篇:温州市启动全国社会工作者职业水平考试宣传动员工作

分享到: