今天是:

【浙江新闻客户端】聚焦精准扶贫 我省慈善力量积极参与东西部扶贫协作

作者:   来源: 黄珍珍   2018-09-06 22:40:34   阅读:

9月5日是第三个“中华慈善日”,今年的主题是“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”。记者从省民政厅获悉,今年上半年,我省社会慈善力量积极参与东西部扶贫协作工作,开展各类慈善公益项目128个,惠及47.4万人次。

为加强与东西部扶贫协作地区沟通衔接,提高扶贫针对性和精准性,今年6月,省慈善联合总会成立东西部扶贫协作工作领导小组,鼓励全省慈善组织主动对接协作地区帮扶需求,提供更多的物资援助,并在资助资金上给予适度倾斜。据不完全统计,上半年,全省社会组织、慈善组织向扶贫协作地区捐助款物约8520万元,并通过“百世暖流”等公益活动及时发往新疆阿克苏和四川广元。

此外,我省还不断创新社会力量对协作地区的帮扶模式,积极引入现代化、规范化、标准化的公益项目,提升扶贫协作工作的精准性,提高社会慈善资源使用绩效。今年5月,省慈善联合总会向广元市慈善总会捐赠价值220万元款物,将在广元市建立两所“关爱儿童之家”,以缓解当地留守、困境儿童普遍存在的亲情失落、学习失教、心理失衡等问题。目前,我省共有经各级民政部门认定的慈善组织510个,其中86个获得公开募捐资格,今年上半年,这些慈善组织与社会组织在东西部地区开展助医、助学、助老等慈善项目128个,惠及和服务47.4万人次。

 

上一篇:【中新网】“浙江省红色地名展”首次举行 22个地名“藏”红色故事
下一篇:【浙江新闻客户端】第十届中华慈善奖我省多人入选 来看看这些闪亮的名字

分享到: