今天是:

江宇副厅长调研东阳市农村发展和治理的“花园做法”

作者:   来源: 省民政厅 基层政权和社区建设处 东阳市民政局   2017-10-17 20:15:54   阅读:

              

10月10-11日,省民政厅副厅长江宇率领厅基政处、社会组织管理局深入东阳市花园村,就落实袁家军省长批示精神,总结提炼花园村经验开展主题调研,金华市民政局领导和当地市政府领导等有关人员陪同调研。

江宇副厅长一行先后走访了花园村便民服务中心、花园村村史馆以及红木市场,并就花园村村容村貌进行了考察。考察后,南马镇的主要领导、花园村主要负责人汇报了花园村及农村社区创建的蝶变情况。江宇充分肯定了东阳市花园村在农村社区建设、富民强村等方面取得的成绩,对在农村社区建设过程中形成的“一分五统一六融合”经验高度赞赏,对今后花园村的发展提出了几点希望。一是遵照中办国办印发的关于城乡社区建设的第13号文件,不断发挥党组织的核心领导作用、政府的主引导作用、群众自治的基础性作用、三社联动的协同治理作用,在基层治理中提升居民的参与能力、社区的服务供给能力、文化引领能力、依法办事能力、防范化解矛盾纠纷的能力以及信息化应用能力,为建立和谐、繁荣的社会主义幸福社区做出积极贡献。二是积极总结提炼花园村经验,作为社会治理样板,争取复制出更多的花园村。三是站在科技进步、时代发展的角度思考未来,在此基础上提档、升级,根据十九大的新论述,进一步完善社区建设,提升社区治理现代化能力水平。四是推广花园经验东阳市要先行一步,做出样板,金华市要全面提升完善推广,争创全国领先、全省一流。

座谈会后,江厅长还考察了浙江艺术紫檀博物馆,并听取了浙江省红木产业协会的发展情况汇报,对红木产业协会的发展成长提出了殷切期望。

 

上一篇:民政部党组理论学习中心组召开学哲学用哲学专题学习(扩大)会议
下一篇:全省婚姻家庭辅导服务暨心理咨询师资格考试辅导培训班在杭州举办

分享到: