今天是:

李立国部长主持召开民政部学习贯彻全国“两会”精神交流会

作者:   来源: 民政部门户网站   2016-03-28 17:08:31   阅读:

3月25日,民政部党组书记、部长李立国主持召开部直属机关学习贯彻全国“两会”精神交流会,他强调,要认真学习领会好“两会”的重大决策部署和反映的社情民意,进一步强化全局意识、责任意识,使民政有关政策和决策切合大局、服务全局,在全局中谋划和推动民政事业发展。中央巡视组副组长王胜万和有关负责同志到会指导。民政部党组成员、副部长窦玉沛、宫蒲光、高晓兵出席。

李立国指出,今年“两会”审议通过了指引未来五年经济社会发展的第十三个五年发展规划纲要和政府工作报告等一系列重要文件,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央治国理政的新理念、新思想、新战略;通过了规范引领慈善事业发展的慈善法,意义重大、影响深远。他强调,要认真学习规划纲要,透彻领会精神,熟悉重大部署;要从李克强总理所做政府工作报告中学习掌握“十三五”时期的主要目标任务和重大举措,全面了解今年各项重点工作安排,尤其是要熟谙关于民政和民生方面的重要论述。要认真研究梳理“两会”发出的声音、反映的民情、传递的民意,在顺应人民期待、回应人民关切、解决人民需求中推动民政事业发展。要认真梳理好、领会好“两会”对民政工作的各项决策部署,进一步明确工作重点和主要着力点,不断把民政工作提高到新水平。特别是要扎实做好“十三五”相关规划的编制工作,不折不扣完成《政府工作报告》的有关任务,大力开展慈善法宣传贯彻,切实提高建议提案办理质量。同时,要通过层层传导压力、加强督促检查、推动改革攻坚、强化党建保障等措施保证“两会”精神落到实处。

会上,规划财务司、救灾司、社会福利和慈善事业促进司、社会事务司、全国老龄办、政策法规司等6家单位主要负责同志分别就民政“十三五”规划、民政专项规划编制情况和学习贯彻慈善法工作作专题发言。部机关处级以上干部、全国老龄办副司级以上干部、直属单位领导班子成员参加会议。

上一篇:结合职能学习贯彻“两会”精神共同推进民政事业全面持续健康发展
下一篇:顾朝曦副部长出席长春市纪念谭竹青“社区工楷模”命名十周年大会并调研

分享到: