今天是:

2018年度省级福彩公益金资助全省性社会组织公益项目评审会在杭召开

作者:   来源: 省民政厅 省社会组织服务中心   2018-11-05 22:18:41   阅读:

10月31日,2018年度省级福彩公益金资助全省性社会组织公益项目专家评审会在浙江军供大厦召开。来自浙江树人大学、浙江工商大学、浙江理工大学等高校和相关机构的专家担当评委,对相关项目进行了严格评审。

近年来,我省社会组织发挥职能作用、参与公益事业的意识不断提升、能力逐步增强,申报福彩金资助公益项目的积极性、参与面和有效性等也都有了显著提高。此次参评项目围绕福彩公益金使用的宗旨范围,涵盖了为老助残服务、困境儿童关怀、困难家庭帮扶等民生领域,集中体现了社会组织在服务社会、服务群众等方面的良好责任意识。2018年度省级福彩金资助社会组织公益项目,还对鼓励支持社会组织响应党和政府号召、参与脱贫攻坚做了相应安排,得到了相关社会组织的积极响应。

此次评审,由参评项目单位代表按照抽签顺序进行陈述并回答评委提问,评委们则从社会需求、项目设计、执行能力等维度对参评项目进行综合考察评分,浙江省无偿献血志愿者协会“37℃的温暖——生活困难病患儿童救助、关爱成长项目”等共14个项目成功入围。浙江树人大学陈微教授任评审组长并作总结点评。

上一篇:我省举办全省城乡社区负责人示范培训班
下一篇:王剑侯厅长调研丽水市民政工作

分享到: