今天是:

省民政厅举办全省殡仪馆(公墓)主任培训

作者:   来源: 省民政厅 社会事务处   2018-10-29 21:56:00   阅读:

10月24日至26日,省民政厅在绍兴市举办全省殡仪馆(公墓)主任培训。培训的主要任务是全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中办国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》和省两办《关于进一步深化殡葬改革的意见》,分析我省当前殡葬改革工作形势,总结殡葬领域突出问题专项整治情况,交流全国殡葬综合改革试点工作情况,加强全省殡葬服务单位行风建设及党风廉政教育,进一步统一思想,提高认识,大力推动我省殡葬改革工作,推进殡葬事业健康发展。

余强副厅长出席培训班并做动员讲话。他指出,要充分认识殡葬改革工作的重要性和必要性,殡葬改革工作是关系每个家庭的大事,是保障和改善民生的重要方面;是促进生态文明建设、造福当代和荫及子孙的重要方面;是传承发展优秀传统文化、促进社会文明进步的重要方面;是落实全面从严治党要求、以党风政风带动社风民风的重要方面。他要求,当前和今后一个时期的殡葬改革应巩固全省殡葬领域突出问题专项整治成果,抓好殡葬综合改革试点;突出绿色环保节地生态安葬;加强殡葬行业干部职工队伍建设;强化宣传引导工作。同时对做好此次培训提出了要求。

此次培训组织严密,内容丰富,邀请了民政部殡葬管理处领导、殡葬服务的专家学者进行了授课;驻厅纪检组进行了行风建设及党风廉政教育;通报了全省殡葬领域突出问题专项整治督查情况;我省6个全国殡葬综合改革试点地区(杭州市、象山县、台州市椒江区、海宁市、长兴县、永康市)进行了工作交流;实地观摩学习绍兴市殡仪馆的殡仪礼仪服务。各市的社会事务(殡葬管理)处的处长、殡葬执法支队支队长;6个全国殡葬综合改革试点地区民政局的分管领导;全省的殡仪馆、公墓主任,共计130余人参加了培训。

上一篇:“2018年中国技能大赛—第八届全国民政行业职业技能竞赛”孤残儿童护理员全省选拔赛成功举办
下一篇:我省举办全省城乡社区负责人示范培训班

分享到: