今天是:

“2018年中国技能大赛—第八届全国民政行业职业技能竞赛”孤残儿童护理员全省选拔赛成功举办

作者:   来源: 省民政厅 社会事务处   2018-10-28 22:00:17   阅读:

10月17—18日,“2018年中国技能大赛——第八届全国民政行业职业技能竞赛”孤残儿童护理员浙江省选拔赛在杭州举行。全省共有11支代表队共32名选手参加本次大赛。经过两天激烈的比赛,杭州市、台州市、丽水市分别获得团体第一、二、三名,绍兴市、湖州市等获得优秀组织奖;何婉晴等8人荣获个人奖。

本次大赛有由浙江省民政厅主办、浙江省儿童福利救助协会、浙江民政康复中心承办,旨在提升浙江省孤残儿童护理人才专业化、职业化的水平,提高孤残儿童护理员的能力,营造良好职业氛围,推动我省儿童福利院服务质量,提升服务水平。大赛在赛程上,分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两大部分。其中理论考试成绩占30%,包括基础知识、职业道德等相关专业知识;实际操作占70%。

比赛项目设置专业性较强,对业务能力要求高。裁判员认真负责,公平公正;参赛选手认真备赛,冷静应战,用过硬的专业知识,精湛的操作水平,一流的职业素质,赛出了水平,赛出了风格,赛出了精神。

厅党组成员、副厅长余强,厅党组成员、人事处处长陈家耀出席闭幕式并为获奖选手颁奖。下阶段,我省将对大赛选拔出来的符合国家参赛要求的选手进行集训,并组成代表队代表浙江省参加11月份的全国比赛。

大赛是对全省孤残儿童护理员技能和素养的一次大阅兵,也是一个相互交流学习的良好平台,大赛选拔出的一批技术精湛、技艺超群的优秀技能人才今后将在各自岗位上发挥骨干和示范作用,积极推动我省儿童福利事业的发展。

上一篇:省民政厅机关离退休支部组织老党员开展党日活动
下一篇:省民政厅举办全省殡仪馆(公墓)主任培训

分享到: