今天是:

王剑侯调研拱墅区民政工作

作者:   来源: 浙江省民政厅 拱墅区民政局   2018-09-20 22:50:51   阅读:

9月18日下午,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴杭州市拱墅区小河街道调研民政工作。

王剑侯一行实地察看小河社区在建中的“阳光老人家”项目,详细了解该项目设计概念、功能内容、运营设想等情况。在长征桥社区客厅,王剑侯重点听取了老旧小区社区治理工作的经验汇报,充分肯定了该社区通过社区、业委会、物业公司三方协同治理,创建“三方”想在一起、干在一起的新型社区关系,激活基层治理力量,并发挥党建引领作用,让党员在小区治理中发挥正能量的社区治理新经验、新做法。

在之后召开的座谈会上,调研组认真听取了拱墅区民政工作的总体情况汇报,共同商讨“阳光老人家”服务体系建设、社会组织参与社会治理等重点项目、难点工作的推进落实。王剑侯充分肯定了拱墅区在老旧小区治理工作及提升老年人服务上作出的努力和探索,同时也提出了三方面的要求:一是要按照习近平总书记关于社会治理、社区建设的要求,真正把社会治理工作干在实处、走在前列、勇立潮头,为全省提供社区治理的示范和样板;二是以人民群众需求为中心,更好地为群众做好事、办实事,提高群众获得感;三是发挥小区自身优势,乘势而上,为发展现代(养老)服务业创造良好的环境。省市县民政部门要共同努力,积极探索社会治理的新经验、新做法,加强挖掘、提炼、推广和宣传,充分发挥民政工作在推进“基层治理四平台”建设中的作用。

厅相关处室负责同志参加调研。 

“阳光老人家”:该项目被列入区政府实事工程,总建筑面积2118平方,共二层,由第三方社会组织大川社区服务发展中心承接运营,总投入项目资金约500万元,预计到本月底将全面完成建设和装饰工程,计划十月国庆正式对外开放。届时,将具备阳光老人家“1234”功能,即“一平台、两厅堂、三中心、四队伍”,老年人可在此享受到助餐、娱乐、康复、学习、照料等多种服务。此外,依托附近的拱墅区老人公寓小河院,还可以实现老年人全托服务。

上一篇:浙江吉林两省民政厅签署对口合作协议共推民政事业发展
下一篇:全省区划地名工作会议在杭州召开

分享到: