今天是:

浙江吉林两省民政厅签署对口合作协议共推民政事业发展

作者:   来源: 浙江省民政厅   2018-09-20 22:51:31   阅读:

9月19日,浙江省民政厅党组书记、厅长王剑侯与吉林省民政厅党组书记、厅长乔恒在浙江省民政厅签署对口合作协议。协议明确了在体制机制创新共享、养老服务协同发展、干部交流培训、理论交流研讨等方面加强交流与合作,为推动两地民政事业共同发展提供制度保障。

在签约仪式上,乔恒表示,希望以这次签署对口合作协议为契机,借鉴浙江民政工作的有益经验,加强两省民政领域“最多跑一次”经验交流,推进城乡社区治理、社会组织参与、养老服务综合改革、社会救助综合改革、慈善互助共享等工作交流和经验共享,实现民政事业互利共赢。

王剑侯表示,签署对口合作协议是贯彻落实吉林省、浙江省政府对口合作框架协议的具体行动。两省民政工作各有优势,希望双方相互借鉴、取长补短,深化重点领域合作,加强互访交流学习,不断提升民政服务水平,促进新时代两地民政事业的共同发展。

调研组一行在杭先后考察了朗和杭州国际医养中心、杭州市上城区馒头山社区,省民政厅党组书记、厅长王剑侯,省民政厅党组成员、副厅长江宇,省民政厅相关处室负责同志,杭州市民政局有关负责同志陪同考察。

上一篇:陈海涛主任赴衢州市调研水库移民工作
下一篇:王剑侯调研拱墅区民政工作

分享到: