今天是:

2018年全省性社会组织评估工作培训班在杭举办

作者:   来源: 省社会组织服务中心   2018-07-12 22:39:18   阅读:

日前,2018年全省性社会组织评估工作培训班在杭举办。本次培训由浙江省社会组织服务中心主办,浙江省社会组织联合会承办,全省性社会组织相关负责人共240余人参加培训。

本次培训针对社会团体、民办非企业单位和基金会三类社会组织特点设计课程,分班授课。培训邀请省社会组织管理局领导、浙江大学及社会组织评估机构的专家学者分别就三类社会组织规范化建设、新时代社会组织的发展提升及等级评估的流程、要求等方面内容进行深入的讲解,并现场解答学员提问,建立QQ群、微信群,方便学员们交流心得,分享经验。培训既有理论政策的辅导,又有操作实务的指点,对规范社会组织日常工作开展、提升参评积极性起到了促进作用,受到学员们的广泛好评。

社会组织评估是完善机构内部治理结构,提升影响力、公信力及综合能力的有效途径,也是优化社会组织整体结构,促进社会信用体系建设,完善政府管理手段的重要举措。省民政厅开展社会组织评估工作的十年来,社会组织参评率、覆盖率显著提升,社会组织通过参加等级评估,以评促建,以评促改,切实加强内部治理,为我省社会组织的整体发展和浙江经济社会的发展作出了积极的贡献。

上一篇:省减灾委启动自然灾害救助三级响应全省民政系统多举措做好台风防御工作
下一篇:浙江革命烈士纪念馆党支部开展“传红色文化 做铁军先锋”主题党日活动

分享到: