今天是:

驻厅纪检监察组、机关党委党支部开展“追寻红色足迹 牢记初心使命”主题党日活动

作者:   来源: 省民政厅 驻厅纪检监察组 机关党委   2018-07-12 22:37:58   阅读:

7月10日-11日,驻厅纪检监察组、机关党委党支部赴丽水浙西南革命根据地、龙泉市革命老区“红色古镇”住龙镇开展“追寻红色足迹  牢记初心使命”主题党日活动。驻厅纪检监察组组长孙兆友参加了活动。

在浙西南革命根据地纪念馆,支部党员面向鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓言,认真聆听讲解员的介绍,仔细观看展出的图片、实物资料,缅怀革命先烈的英雄事迹,详细了解浙西南革命斗争史。在龙泉市革命老区“红色古镇”住龙镇,支部党员在红军街探寻“红色踪迹”,参观了我省第一个县级苏维埃政府旧址——廖家祠堂等红色纪念地,在红军学堂与住龙镇的镇、村干部和民政干部进行座谈,了解农村低保专项治理等工作开展情况,听取他们对民政工作的意见建议。

通过此次党日活动,支部党员接受了一次深入的革命传统教育和思想洗礼,更加深切地感受到革命先辈为了民族独立和人民解放事业不畏艰险、百折不挠、前赴后继、英勇奋斗的大无畏精神和无私奉献精神。大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,秉承革命传统,弘扬革命精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,以实际行动践行入党誓词。

上一篇:省民政厅扎实做好“玛莉亚”台风的防范应对工作
下一篇:改造升级!浙江省民政厅社会组织办事服务大厅全新启用

分享到: