今天是:

省民政厅学习贯彻全省全面深化改革大会和全国民政工作会议精神

作者:   来源: 浙江省民政厅   2018-01-08 22:32:53   阅读:

1月8日,省民政厅召开机关干部大会,传达学习贯彻全省全面深化改革大会和全国民政工作会议精神。厅党组书记、厅长王剑侯主持会议并讲话。厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮传达全省全面深化改革大会精神。

会议指出,省委在新年首个工作日召开全省全面深化改革大会,再次吹响了改革冲锋号,极大鼓舞了全省上下的改革士气。1月2日至4日,民政部在北京召开了2018年全国民政工作会议,黄树贤部长出席会议并讲话。我省作为全国6个省份之一,王剑侯厅长在大会上作典型发言。全省民政系统要全面抓好重要会议精神的贯彻落实工作,鼓足干劲、乘势而上,确保工作继续走在前列,为“两个高水平”建设奠定坚实基础。

会议要求,深化认识,强化担当,深入贯彻落实全省全面深化改革大会精神。一要进一步深化改革认识。提高改革意识,将改革精神融入血脉之中,高举改革大旗、扛起改革担当,不驰于空想、不骛于虚声,争当新时代全面深化改革的排头兵。毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定落实好习近平总书记关于全面深化改革“三个不能变”的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的改革价值取向,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子阔步前行。二要进一步保持改革定力。不忘初心、牢记使命,保持坚如磐石的改革定力。有一股韧劲,对认准了的改革目标,要咬定青山不放松;有一股闯劲,自觉加强学习、加强实践,不断提升服务改革、推进改革的能力和水平;有一股拼劲和干劲,真正出实招、办实事、求实效,把深化改革改在民生关键处、改到群众心坎上。 三要进一步突出改革重点。紧紧围绕车俊书记指出的“八个更”来思考问题、谋划改革,从“关键小事”改起,不断完善公共服务体系,提高民政服务水平,使民政服务对象真正看到实效、得到实惠。进一步深化民政领域“最多跑一次”改革,确保我省民政信息化水平走在全国前列。以“最多跑一次”改革撬动相关领域改革,大力开展“养老服务提升年”活动,推动养老服务由“从无到有”向“从有到好”和“从好到优”转变,为社会提供更多的优质养老服务;围绕实施乡村振兴战略,不断健全社区治理体系,全面提升社区治理能力,努力把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。四要进一步强化改革机制。继续争取“国字号”改革试点落户浙江,扎实推进民政领域现有改革试点的创新实践,建立健全改革试点复制推广工作机制,始终保持改革的工作力度和连续性,全面提升深化改革的质量和效率。

会议要求,凝心聚力,聚焦重点,深入贯彻落实全国民政工作会议精神。一要抓传达学习。厅机关各局处室和厅属单位要通过各种途径,结合工作实际,认真学习领会全国民政会议精神。通过传达学习,进一步提振精神,以新作为、新面貌迎接民政事业发展的新挑战。进一步明确方向,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为做好民政工作的根本指南。进一步对接衔接,注重学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,理清思路、明确任务,充分体现到下一步工作措施当中。二要抓贯彻落实。筹备好全省民政工作会议,高质量推进2018年工作均衡充分发展。制定好各项工作计划,力争一季度工作“开门红”。准备好年底的民主生活会,找准存在的突出问题,采取过硬措施,抓好整改落实。三要抓统筹协调。统筹做岁末年初的有关工作。按照省委、省政府的统一部署,做好省领导拥军慰问和走访慰问困难群众。严格落实安全生产责任制,落实各项优抚安置政策,及时回应社会关切,排除各项风险隐患,为省“两会”召开营造良好环境。

厅领导,厅机关全体干部、厅属单位主要负责人参加会议。

上一篇:聚焦浙江慈善事业新方向 谋划慈联总会发展新思路
下一篇:王剑侯调研金华民政工作

分享到: