今天是:

王剑侯调研绍兴民政工作

作者:   来源: 浙江省民政厅   2018-01-02 20:20:11   阅读:

12月27日—12月28日, 省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行调研绍兴嵊州市、上虞区民政工作。

在嵊州市,先后走访了三界敬老院、嵊州市福彩中心、崇仁镇马家坑村避灾安置点、嵊州市行政服务中心以及位于开发区的国泰养老中心等地。在三界敬老院与村级照料中心,王剑候肯定了三界敬老院公建民营的具体作法,要求加大对村级照料中心的覆盖率,提升农村老人的幸福感。在崇仁镇马家坑村避灾安置点,特别查看了应急物资储藏室,指出要保管好应急物资,做到及时更新、综合利用。在行政服务中心,就民政办事窗口服务AB岗设置、大数据的互通问题与工作人员进行了交流。在国泰养老中心,王剑侯要求进一步营造温馨舒适的环境,加强个性化服务,探索规范养老服务管理标准,创立优质服务品牌。

28日,王剑侯一行赴上虞区,实地考察了曹娥街道德济苑社区、南山陵园、小越街道养老服务中心和曹娥街道外五甲村老年食堂。在德济苑社区,详细询问了社区治理和服务方面的具体举措和取得成效。他强调,要聚焦中央决策部署,强化党对城乡社区治理的政治引领,着力推动十九大精神进社区,深入推进三社联动,深化居民参与机制,努力构建共建共治共享的城乡社区治理格局。在区级南山陵园,王剑侯厅长深入了解上虞区推进殡葬综合改革,集中开展公墓规划建设、骨灰管控、裸露坟墓治理等工作。他指出,要积极倡导和推行节地生态安葬,不断完善激励引导、规范监管的制度机制,使安葬活动更好地促进人与自然和谐发展。小越街道养老服务中心是一家公建民营养老服务机构,具有特有的CBO智慧医养护平台,能为老人提供专业的养老服务。王剑侯高度肯定了小越街道养老服务中心建设运营工作,认为中心规划贴合实际、工作成效显著,同时,要求进一步探索上虞区养老服务的新模式、新特色。在曹娥街道外五甲村老年食堂,王剑候厅长对村老年食堂的资金来源、平时运作、后续管理等方面进行了全面了解和肯定。他强调,养老服务是政府为民办实事项目,必须予以高度重视,民政部门要进一步拓宽思路与渠道,着力兜底线、织密网、建机制,全力做好以提供基本民生保障和基本公共服务为重点的各项民政工作,从而进一步增进百姓福祉。

绍兴市民政局、嵊州市和上虞区有关负责人及厅有关处室负责人等参加调研。 

上一篇:俞志壮到省军供站调研指导
下一篇:公益福彩 筑梦前行 2017年浙江福彩筹集公益金45亿元

分享到: