今天是:

浙江革命烈士纪念馆组织开展学习继承革命文化主题宣讲活动

作者:   来源: 省民政厅 浙江革命烈士纪念馆   2018-01-02 20:20:50   阅读:

为深入学习贯彻党的十九大精神和省委第十四次党代会精神,更好地继承和弘扬革命文化,充分发挥烈士纪念馆在文化浙江建设中的功能作用,12月25日至28日,浙江革命烈士纪念馆组织第一批讲解员,赴衢州龙游、江山、常山等地,开展“学习继承革命文化”主题宣讲活动。            

宣讲团先后来到龙游县实验小学、海军驻江山某部队、江山桐岭社区、常山县实验小学、常山县双明轴承有限公司等单位,面向3000余名学校师生、部队官兵、社区群众和企业职工,开展主题宣讲系列活动:一是开展“传承红色基因 开创强军伟业 ——庆祝中国人民解放军建军90周年专题展览”巡展活动;二是开展英烈故事宣讲活动,以浙江著名烈士事迹为题材,借助图片、视频、音频等手段,讲述英烈动人的故事;三是组织学生开展“我想对烈士说……”互动教育活动,引导青少年寄语英烈,强爱国之情,践爱国之行。本次宣讲活动受到了观众的普遍欢迎,现场气氛热烈,大家纷纷表示,听了宣讲后很受教育,很受鼓舞,要继承学习先烈精神,为国家、为人民、为社会多作奉献。龙游电视台、常山县电视台等媒体对本次活动给予高度关注,在新闻节目中对活动内容进行了专题报道。

据悉,为进一步深化活动效果,浙江革命烈士纪念馆在后续的宣讲活动中,将招募学生志愿者、选调基层纪念馆讲解员加入宣讲队伍,同时采取课本剧、情景剧、小品、歌咏舞蹈等多种形式,丰富宣讲形式,用更生动、更易于被观众接受的形式开展革命传统教育,让主题教育更加深入人心。

上一篇:2017年浙江福彩筹集公益金45亿元
下一篇:俞志壮到省军供站调研指导

分享到: