今天是:

柯城区向专家“借智”,强化社区“自治”

作者:柯城区民政局 金焕   来源: 衢州市民政局   2018-10-29 16:14:00   阅读:

10月26日,柯城区吉林大学衢州社会治理专家工作站于正式挂牌成立。吉林大学哲学社会学院院长、教育部长江学者特聘教授田毅鹏,柯城区副区长何晓文,柯城区民政局相关领导等出席挂牌仪式。

专家工作站的成立标志着柯城区在基层治理工作上又迈出了一大步,进一步推进柯城区自治法治德治“三治融合”、人防技防物防“三防齐抓”、共建共治共享“三共并推”的基层治理新格局,形成社区与科研院所合作的长效机制,提高全区基层治理体系和治理能力现代化水平。专家工作站将借助柯城区府山街道为“中国之治”的基层之治提供柯城标准、柯城方案、柯城样本。

挂牌仪式上,何晓文致欢迎词,区民政局对柯城区基层治理工作做简单汇报。田毅鹏指出,今后将以合作课题项目为纽带,为衢州市柯城区社区治理和服务创新及社区规范,标准化建设提供智力支持,建立城乡社区观察点,申报浙江省社区治理和服务创新实验区,引导专家及创新团队向社区集聚、为社区服务,攻克城市基层治理难点,促进党建成果化,为增强社区基层治理自主创新能力提供样本支撑。

10月27日上午,由柯城区民政局组织的“柯城区社区专职工作者(网格员)社会治理专题培训会”在市老年大学举办,柯城区各乡镇(街道、居)干部约200人参与培训,田毅鹏教授为大家讲授城乡社区发展与基层社会治理的新趋势。

上一篇:常山县民政局抓学促用助推党员干部“强三力”
下一篇:江山市“三版一会”助力大花园建设

分享到: