今天是:

江山市举办地名地址信息核查培训会

作者:江山市民政局 赵 令 金梅珍   来源: 衢州市民政局   2018-09-30 17:00:00   阅读:

为进一步推进第二次全国地名普查成果转化,确保江山市地名地址数据库建设全面、准确、迅速完成,9月29日上午,江山市举办江山市地名地址信息核查培训会,全市19个乡镇(街道)民政助理员、292个行政村村委代表参加。

培训会上,浙江海予公司技术工程师从宏观上讲解了该系统的两个框架:一是数据库中的地名地址数据,二是系统中的高清影像图。要求与会人员重点将数据库中采集的25万余条地名地址数据与高清影像图进行图属关联,将每一幢房子在高清影像图上进行标点,标点结束后由地名办进行数据处理达到一户一门牌和精准定位功能。

地名地址信息核查工作完成后地址确认更加准确,编制领取新门牌时间更短,产权更加清晰,有效推进群众办事“最多跑一次”。此次地名地址信息核查工作预计10月中旬全面完成,届时地名地址信息系统将正式接入省厅区划地名系统。

上一篇:周中民调研督导高坪桥水库工程项目
下一篇:龙游县成立志愿服务联合会

分享到: