今天是:

龙游县民政局“三明确”切实做好政府信息公开工作

作者:龙游县民政局 陈兴荣   来源: 衢州市民政局   2018-09-30 16:57:00   阅读:

一是明确公开要求。民政工作直接面对群众的切身利益,要围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持突出重点,坚持问题导向,坚持高效便民,不断深化决策、执行、管理、服务、结果公开,除法律法规有禁止性规定之外,主动、全面、及时地公开民政信息,以公开促规范、促服务、促治理,推动共建共治共享,促进社会公益事业健康有序发展,逐渐达到公开工作制度化、规范化、标准化。

二是明确公开重点。涉及民政系统的重点领域主要有:低收入百姓增收攻坚领域、社会救助和社会福利领域、基本医疗卫生领域、灾害事故救援领域。重点围绕城乡低保、特困人员救助供养、受灾人员救助、医疗救助、临时救助、老年人福利、残疾人福利、孤儿基本生活保障等事项,全面公开救助对象认定、救助标准,福利补贴申领及申请审批程序等相关政策,有针对性地公开救助款物的管理使用、福利补贴发放等情况。

三是明确公开方式。制定民政信息公开目录清单,除在县政府门户网站上及时公开外,针对民政事业主要服务基层和特定群体的特点,灵活运用“村情通”、手机短信、公告栏、宣传手册、政务服务平台等多种载体和方式,定向发布,精准推进,提升信息覆盖面、到达率,确保人民群众看得到、看得懂,力争广大群众能理解、会信任

上一篇:常山县召开民政系统安全生产工作会议
下一篇:江山市以“四个层面”推进长寿保健金“增资扩面”工作

分享到: