今天是:

常山县召开民政系统安全生产工作会议

作者:常山县民政局   来源: 衢州市民政局   2018-09-30 16:55:00   阅读:

9月27日下午,常山县召开全县民政系统安全生产工作会议,县民政局中层以上干部、各乡镇(街道)民政助理员及全县23家养老服务机构负责人参加会议。

会上,县民政局副局长徐红权组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制》、《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》、《市委办公室市政府办公室关于认真学习<地方党政领导干部安全生产责任制>和<浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》以及衢州市民政局《关于深入学习贯彻<地方党政领导干部安全生产责任制>和<浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》等4个文件精神。

会议部署了全县民政服务机构消防安全大检查大整治工作,明确六个检查整治重点,解读了《常山县民政局安全生产工作“一制四案”实施方案》,明确了安全生产责任制、安全生产应急预案、消防安全培训方案、消防安全演练方案、安全隐患排查整改方案的具体内容和要求。

会上,该县民政局局长廖小兵对安全生产“怎么抓”提出“五个到位”的要求:一是责任到位养老机构负责人和科室负责人是本单位安全生产第一责任人,各单位安全员是具体责任人,要明确安全工作履职范围和奖惩机制。二是设施到位按照规定配备相应的消防设施和警报器材,并加强检查,确保性质完好,随时能用。三是能力到位养老机构负责人、护理员、门卫等各个岗位人员都要具备相应的安全能力,能够及时发现并解决安全问题。四是意识到位坚持防患于未然,注重生命优先,做到小心谨慎。五是排查到位。在重大节日和特殊时节做到专项检查,要关注重点环节,抓实问题整改,确保安全工作有效落实。

上一篇:省检查组莅临龙游检查殡葬领域突出问题专项整治情况
下一篇:龙游县民政局“三明确”切实做好政府信息公开工作

分享到: