今天是:

省检查组莅临龙游检查殡葬领域突出问题专项整治情况

作者:龙游县民政局 余伟忠   来源: 衢州市民政局   2018-09-30 16:54:00   阅读:

9月29日,省国土资源厅执法监察局副局长茅建平等一行三人莅临龙游检查指导殡葬领域突出问题专项整治行动情况。市民政局党委委员、移民办主任胡姣良,市县相关部门、乡镇(街道)负责人陪同考察及参加座谈。

座谈会上,龙游县府办代表龙游县殡葬领域突出问题专项整治领导小组,从四个方面向检查组汇报了该县专项整治的主要做法:一是加强领导,提高认识,营造工作氛围;二是压实责任,突出重点,工作循序推进;三是完善机制,落实保障,确保整治效果;四是存在问题及相关建议。 

检查组通过现场实地考察、听取汇报、查看台账以及召开座谈会等形式,全面了解了该县殡葬领域突出问题专项整治行动情况,对该县此项工作给予高度评价。检查组认为,龙游县殡葬改革工作紧紧围绕国家、省、市有关殡葬管理的政策法规及文件精神,不断加强殡葬改革工作的力度和深度,形成了领导重视、职责明确、联动有效、整治有标准、考核有依据的长效管理机制。乡村公益性墓地及骨灰存放堂联建模式,树立起了科学、文明、健康的丧葬新风尚。积极倡导节地生态殡葬、文明殡葬,取得了显著成效,值得肯定。

同时,检查组也提出了许多建设性的意见。其中,着重强调了公墓规划布局要统筹、用地审批要严格,部门之间需协同,国土监管要到位。

上一篇:龙游县民政窗口“线上+线下”实现服务“一站式”
下一篇:常山县召开民政系统安全生产工作会议

分享到: