今天是:

龙游县民政窗口“线上+线下”实现服务“一站式”

作者:龙游县民政局 龚瑾   来源: 衢州市民政局   2018-09-29 10:21:00   阅读:

一是窗口集成流转快。将服务端口前移, 通过县、乡两级“无差别受理窗口”受理事项,群众办事不用到各部门来回奔波。充分利用村情通和网格员(代办员)将民政事项标准化的办事指南宣传、发放到户、让群众在家即对办事所需资料、程序清楚明白。26个下沉到乡镇街道的事项,群众在家门口就能办理。

二是数据互通材料减负多。通过线上数据共享和精简共性材料,群众办事申报材料平均减少10份以上 ,涉及到社救、养老、优抚等高频业务的30个民生事项,19个已实现一证通办,群众只要带上身份证,在窗口填一张申请表,就能办理。

三是效率提升加速跑。通过线上线下流程再造,推行“并联审批”和“容缺受理”,审批效率大幅提高。办理流程进度公开透明,依托村级便民服务中心村级网格员,做到日常事务代理代办、群体业务集中办理、对主动发现或村(社区)、群众反映的求助事项,主动上门服务,努力让群众零跑腿。

上一篇:柯城区民政局召开全区养老机构安全生产工作会
下一篇:省检查组莅临龙游检查殡葬领域突出问题专项整治情况

分享到: