今天是:

柯城区民政局召开全区养老机构安全生产工作会

作者:柯城区民政局 王珂   来源: 衢州市民政局   2018-09-28 17:04:53   阅读:

为切实加强全区养老机构安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全事故发生。柯城区民政局组织召开全区养老机构安全生产工作会议,区消防大队饶小飞、区市场监管部门江国庆及全区各养老机构负责人参加了此次会议。

会上,饶小飞对各养老机构在消防整治工作中所遇到的问题与难点进行有针对的分析和解答,并开展包括“四个能力”建设、消防隐患排查、消防设施使用、火场自救方法等内容的消防安全培训,进一步提高在院供养和参会人员的消防安全意识和逃生自救能力。

江国庆对养老机构食品安全和阳光厨房建设相关要求进行指导,并对养老机构负责人提出的疑问进行详细的解答,增进了参会人员对食品安全和阳光厨房的了解。

该区民政局副局长黄汝宽重申了培训会议的目的和意义,并指出,当前对照省市考核,该区部分养老机构仍存在不小差距,养老机构消防整治工作、内部管理仍存在问题。下一步要落实好老人外出请销假制度和24小时值班制度,做好相关记录,参会人员要及时全面地改善现状,提高认识,扎实完成好下一阶段各项工作。

最后,该区民政局局长舒建明就安全生产问题提出几点要求。一要高度重视安全生产工作,养老机构的安全问题关系养老机构的生存与发展。二要加强安全检查,增强安全意识,“安全生产无小事”,建立安全台账,严格整改落实安全隐患问题,确实保证机构人员安全。

上一篇:市福利院领导赴龙游县考察指导工作
下一篇:龙游县民政窗口“线上+线下”实现服务“一站式”

分享到: