今天是:

江山市民政局以大整风为契机铸就民政干部“铁军”

作者:江山市民政局 金梅珍   来源: 衢州市民政局   2018-07-04 14:38:00   阅读:

近期,衢州市委全面部署大整风“十大行动”,以抓人促事,推动全面从严治党向纵深发展,为各项工作重重落地提供最优环境、最强动力、最好生态。江山市民政局以摆进去、动起来、干起来姿态在整个系统开展刀刃向内、刮骨疗伤的自我革命,铸就爱岗敬业、勤勉实干的民政“铁军”。

一是以“入脑”见“思想”。以人为本、抓人促事。衢州市委大整风“十大行动”资料汇编人手一册、江山市委理论学习中心组学习资料人手一份,市民政局落实大整风“十大行动”学习资料人手一本,民政系统每位干部职工在原滋原味读,对照自身反思读,深入实践反复读。落实“五个一”,每位干部职工写一篇心得体会,填写一份征求意见表,领导班子成员和党员干部“五个对照”写一份自我剖析材料,召开一次专题民主生活会,一次组织生活会。

二是以“入心”见“精神”。心往一处想,劲往一处使。结合大整风活动,以“民政为民 民政爱民”主题宣讲活动中的7位民政先进典型为学习契机,充分认识自身的职责和使命,把来访群众当“家人”、把群众来信当“家信”、把群众的事情当“家事”。不断钻研法律法规和各类民政业务知识,掌握现代服务新手段、新技能,认真倾听群众诉求,了解民意、化解矛盾、理顺情绪、解决问题,以“攻成不必在我”的境界、“功成必定有我”的担当精神推进民政事业创新发展。

三是以“入骨”见“行动”。刮到骨子里,让灵魂深处觉醒,迸发干事热情。提升干事效率、强化创新意识,不断推进养老服务市场化改革,高质量推进基层治理、规范婚姻登记、社会组织管理等专项社会事务。落实专项工作攻坚组、信访维稳应急组、项目推进攻坚组等七个工作组定期分析研判制度,加快推进各项重点工作重重落地。强化能力培训和实践锻炼,开展民政系统干部“三联”(联系困难户、联系行政村、联系企业)活动和“三看齐”(班子向书记看齐、党员向班子看齐、干部向党员看齐)活动,落实年轻干部联系离退休老干部制度,各第一书记、农村指导员与生态指导员扎实落实“周二无会日”与“组团联村”制度。让青年干部下基层““晒晒太阳”踩踩泥”,了解百姓生活、体恤百姓心情、解决百姓困苦,直面百姓、直面问题,撰写更多散发泥土气息的工作日志、社情民意、调研报告,为顶层设计提供决策参考。

上一篇:常山县救助站多举措开展“6.19救助开放日”活动
下一篇:常山县上半年投入社会救助经费突破4000万元

分享到: