今天是:

常山县救助站多举措开展“6.19救助开放日”活动

作者:常山县民政局 姚水国 张志林   来源: 衢州市民政局   2018-06-29 11:55:00   阅读:

根据《民政部办公厅关于开展全国救助管理机构“开放日”活动的通知》精神,6月19日,常山县救助管理站组织开展了以“推进阳光救助,履行兜底职责”为主题的系列“救助管理机构开放日”活动。

一是开展街面政策宣传。协同县阳光志愿者协会在繁华的街心公园设立现场宣传点,为群众讲解流浪乞讨人员救助管理相关政策法规和救助流程;向过往市民发放宣传资料260余份,让市民近距离了解救助管理工作,感知救助管理政策,进一步提高了救助管理工作透明度。

二是开展街面救助巡查。巡查区域做到全覆盖、无死角,包括桥梁、涵洞、公园、废品收购点、待拆迁房屋、背街小巷等流浪乞讨人员露宿场所,以及重点商贸区、车站、内河两边等流浪乞讨人员密集区域,当日站外现场救助2人。

三是加强托养场所监管。对寄养机构和医疗救助机构进行安全生产和寄养情况检查,对发现的用电安全、居住环境等问题督促加以整改,确保救助对象的合法权利和安全寄养得到保障。

四是积极扩大社会影响面。邀请媒体记者参与街面现场宣传活动,并在《今日常山》报刊中进行报道;在局微信公众号对《浙江省社会救助条例》等政策进行解读,扩大了社会影响。

上一篇:常山县民政局抓实“周二下村日”活动
下一篇:江山市民政局以大整风为契机铸就民政干部“铁军”

分享到: