今天是:

常山县民政局抓实“周二下村日”活动

作者:常山县民政局 张志林   来源: 衢州市民政局   2018-06-28 11:49:00   阅读:

一是优化人员配置。按照“一村一组团”方式,组建球川镇芙蓉村、上安村两个联村服务团,实行“1+1+X”组团服务,即由1名班子成员+1名生态指导员+X名党员组成,班子成员担任服务团团长,实行团长负责制;生态指导员担任联络员,负责组团联村工作全面衔接和对联系村的具体指导;其他局属党员按照每月至少进村服务一次的要求,进行按周编组,每周每村至少1名班子成员、1名指导员、3名以上党员参加,实现了人员配置最优化,提升了“周二下村日”工作效能。

二是把握活动重点。坚持精准服务原则,重点开展四项活动:访民情,通过“下到村、沉到底”,与干部群众面对面交流,了解群众所思所盼所愿,并及时梳理反馈;推工作,为联系村美丽乡村建设、“一户多宅”清理整治、集体经济发展、扫黑除恶专项斗争、“最多跑一次”改革等重点工作出谋划策;查不足,通过广泛征集干部群众对民政工作的意见建议,找准工作短板,查缺补漏;解难题,与村干部交流困难群众救助、信访难题化解等问题,一道研究解决对策,为联系村排忧解难。 

三是严格活动要求。认真贯彻落实市委“周二无会日”、县委“周二下村日”指示要求,做到三到位:人员到位,每周下村人员不少于10人,带队班子成员和生态指导员一个都不少;时间到位,从早上9点到下午17点,落实“8小时”工作机制;成效到位,制作走访日记,详细记录工作情况,对搜集问题排单列表,确保问题解决见底。

上一篇:柯城区民政局迅速学习贯彻全市大整风“十大行动” 动员大会精神
下一篇:常山县救助站多举措开展“6.19救助开放日”活动

分享到: