今天是:

龙游县民政局召开大整风“十大行动”动员部署会和学习会

作者:龙游县民政局 罗敏忠   来源: 衢州市民政局   2018-06-26 11:29:00   阅读:

6月25日下午,龙游县民政在局四楼会议室召开大整风“十大行动”部署会,县委大整风督导组第六组组长胡锡清、副组长吴惠忠等参加会议,局班子成员、全局党员干部职工和下属单位班子成员共40多人参加会议。

会上,党组书记、局长邹国宁着重阐述了此次大整风“十大行动”的背景、重大意义和市委、县委部署情况,从为什么要开展大整风“十大行动”和结合民政实际出发如何做好大整风“十大行动”两方面作了深入的动员部署讲话。

胡锡清提出,要深刻领会开展大整风的重要性、必要性、及时性、紧迫性,不做“六机干部”、“三种人”和“三员干部”;要牢牢把握大整风具体要求,抓住一个“牛鼻子”,高质量开好专题民主生活会、组织生活会;要在大整风中展现新担当、新作为,强化主体责任,高标准、三个摆进去、敢于动真碰硬,坚持边查边改,务求工作实效,让大整风的成果体现在行动中,落实在工作推进中。

邹国宁要求,全局党员干部要按照胡锡清组长提出的工作要求,在思想上、行动上、具体工作上以大整风促进各项民政工作向前推进,通过大整风提正民政人的精气神,提升民政事业稳步发展。

当天晚上,该县民政局又利用周一夜学开展大整风“十大行动”专项学习会。学习《关于激励干部新时代新担当新作为的若干意见》、人民日报三篇评论员文章、中组部答记者问、市委有关文件和市委书记徐文光系列讲话内容和县委有关文件。党组书记、局长邹国宁提出要充分认识此次大整风的重要性和迫切性;要人人参与、人人过关,坚持三个摆进去,结合民政工作实际切实做好大整风;要有风险、警醒意识,从各项通报中学习,把职责履行好,敢当担、敢作为,经得起督查和审查,要对得起组织,对得起家庭。

上一篇:老年人优待证可即办即领——柯城区老龄办“最多跑一次”改革升级
下一篇:柯城区民政局迅速学习贯彻全市大整风“十大行动” 动员大会精神

分享到: