今天是:

老年人优待证可即办即领——柯城区老龄办“最多跑一次”改革升级

作者:柯城区民政局 童子仲 徐晓燕   来源: 衢州市民政局   2018-06-25 15:17:00   阅读:

6月22日下午,市民陈师傅在柯城区行政服务中心“无差别受理窗口”领取了《浙江省老年人优待证》,前前后后才花了五分钟左右。

不久前,为响应“最多跑一次”改革,营造柯城区老年人更方便、更简单的办事环境和尊老爱老助老的良好氛围,柯城区老龄办以老年人不用跑作为努力方向,就近跑作为短期目标,跑一次作为基本承诺,快速优化办事流程,全面完成《浙江省老年人优待证》办理的“最多跑一次”工作,并在此基础上首次实现“即办即领”,便捷而高效。

根据相关政策,《浙江省老年人优待证》办理对象为年满60周岁及以上的老年人,60-69周岁老年人申领《优待证》绿卡,70周岁及以上老年人申领《优待证》红卡。在办理时间上,已满60周岁或70周岁的老年人,即可以自己或委托亲属带相关资料前往柯城区行政服务中心即时即办,也可以由乡镇(街道)代办,每月集中办一次,即每月的10日前以乡镇(街道)为单位统一上报区老龄办集中办理,年龄截止至后一个月的最后一天满60周岁的,如:2月10日前上报的,年龄可以截止至3月31日满60周岁。

柯城区老龄办副主任吴雪良表示,落实老年优待政策,目的就是为了提高效率、缩短时间,针对老年人这一特殊困难群体,做到“最多跑一次”和“老年人不用跑”相结合,让老人享受便捷、高效的服务。

上一篇:龙游县“三路并举”引领社会组织参与基层社会治理
下一篇:龙游县民政局召开大整风“十大行动”动员部署会和学习会

分享到: