今天是:

衢江区民政局召开议案提案面商会

作者:衢江区民政局   来源: 衢州市民政局   2018-06-25 10:04:00   阅读:

为提升党代会提案、人大议案和政协提案办理工作成效,6月21日,衢江区民政局召开“三会”议案提案办理答复集体面商会,开门纳谏,充分沟通交流,听取意见建议,共商衢江民政工作。

这是衢江区代表委员今年参加的首次议案提案面商会。区人大代表工委、区政协提案委以及各领衔党代表、人大代表、政协委员,区民政局领导班子,各承办科室负责人参加了此次会议。2018年,衢江区民政局承办议案提案共12件,其中主办8件,会办4件,主要涉及养老服务、社会救助、殡葬管理等方面工作。

面商会围绕养老康养产业发展、农村低保、留守儿童关爱、殡葬管理等群众关心的热难点问题进行交流讨论,听取代表委员的意见建议,广纳谏言,共谋发展,集智聚力。同时借机向代表委员介绍该区民政工作的建设构想与成就,邀请代表委员持续关注民政领域,支持民政建设与改革,帮助宣传民政事业发展新成就。

参会的代表委员开门见山,畅所欲言,提出了非常具体又贴合我区社情民意的建议。区民政局热情回应代表委员的问题,气氛活泼热情,双方互动不断,既有交锋又有沟通,既有批评又有肯定,既谈意见又出建议,遵循了“诚心诚意接受意见、实实在在解决问题、举一反三推进工作”的原则,赢得了与会代表委员的肯定。

最后,该区民政局向代表委员郑重承诺,2018年,衢江区民政局将进一步完善议案提案办理机制,积极采纳意见建议,注重将议案提案的办理工作与当前工作有机结合、整体推进。既强调按时间节点完成办理任务,又注重有效解决代表委员提出的实际问题,力求通过办理一件议案提案,集中解决好一批问题,推进一个方面的工作。努力在办理工作中出思路、出办法、出成效,着力解决民政事业发展中的突出矛盾和问题,大力推进改革创新发展,助力乡村振兴战略。

上一篇:江山市为困难群众发放价格补贴55.6万元
下一篇:龙游县“三路并举”引领社会组织参与基层社会治理

分享到: