今天是:

龙游县福利院扎实开展孤弃儿童养育情况大排查工作

作者:龙游县民政局 叶莉   来源: 衢州市民政局   2018-06-12 11:31:00   阅读:

为切实维护好全县孤弃儿童的合法权益,吸取广东练溪事件深刻教训,防范化解儿童福利工作领域的重大风险隐患,全面提升孤弃儿童保障水平,龙游县福利院在全县范围内扎实展开孤弃儿童养育情况大排查工作。

一是严格掌握政策,准确把握排查对象。此次大排查的对象为县福利院机构孤儿(22人)和全县15个乡镇的社会散居孤儿(20人)。

二是加强组织领导,严格落实责任。建立严格的责任体系,成立由县福利院主要负责人为“组长”,院分管领导为“副组长”,成员为儿童组组长及工作人员组成的大排查工作小组,层层落实,做到任务到人、责任到人、整改到人。

三是全面梳理整改,确保序时推进。严格对照《民政部办公厅关于开展孤弃儿童养育情况大排查的通知》中的自检表,进行全面深入的自查,摸清社会散居孤儿底数及生活基本情况,完善档案管理;对于排查中发现的问题,做到立行立改,并通过《全国儿童福利系统》及时更新相关数据,实行动态管理,确保数据准确可靠。

上一篇:柯城区移民办开展水库移民资金内审工作
下一篇:衢江区走访慰问省军区民兵训练大比武集训队及驻训部队

分享到: