今天是:

龙游县三举措加强移民项目档案管理

作者:龙游县移民办 徐欢   来源: 衢州市民政局   2018-06-05 17:27:00   阅读:

为加强移民项目档案建设,提升项目档案的规范性和科学性,做到移民项目留痕,龙游县移民办三举措加强项目档案管理。

加强组织领导。专门召开项目档案管理会议,让大家从意识上重视档案管理工作,明确了移民项目档案管理要求,确保移民项目档案的完整性。2018年开始所有项目档案县移民办、乡镇、村三级均留档。

开展回头看。邀请县档案局专业人员对移民项目档案资料管理进行指导,科学分类,规范化管理。对2015年-2017年的项目资料实施回头看,安排专人逐个整理,发现有资料不齐的项目联系乡镇、村补齐,确保资料完整性。

购买第三方服务。 通过购买第三方服务,委托龙游立志培训学校,用一个月左右的时间,通过高拍仪把我县2015年至2018年后扶项目纸质档案全部录入项目管理信息系统。

水库移民后扶项目档案的完善,既提高了后期扶持工作管理水平、规范了实施程序、保障了资金安全,也为上级有关部门监督检查工作提供了便利。

上一篇:常山县开展困难水库移民厕改工作
下一篇:龙游县人大常委会主任、高坪桥水库工程建设指挥部总指挥周中民督查高坪桥水库工程项目建设

分享到: